普通の子育てがしたい へのコメント(No.229

• No.229 丹羽長秀

21/05/10 14:48:15

同じ親から生まれて、同じように育てたのに、兄妹で個性違いすぎる!

うちは上の子が男の子で手がかからない大人しいタイプ。主さんが望むような感じの子。聞き分けもよく、一人遊びも上手。レストランでもおとなしく待てる。

しかし!!下の子、女の子なんだけど。
    主さんとこと同じくらいの月齢。男の子より女の子がおとなしいと聞いていたのに、そんなことない!!
    2歳年上のお兄ちゃんを毎日泣かせる!!2歳で4歳男児に喧嘩で勝つ!!
    おもちゃの取り合いで、確実に勝つ!!

毎日、お兄ちゃんにやさしくしてね。いじめないでね。って言い聞かせてる。もう信じられない。なんで下の子に言い聞かせるかな!?って悩んでる。
    ベビーカー??歩くようになってから一度も使ってない。最後は1歳3ヶ月くらいか!?4歳くらいまで使えるやつだったはずなんだけど。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.238 島左近

21/05/10 15:01:08

>>229
    同じ(笑)。

上は赤ちゃん返りもなく、本当にお利口だった。
    でも、中学生の反抗期は壮絶だったよ(笑)。学校の先生と卒業後話す機会があったけど
    「いやーあの時は大変だった(笑)」
    と言い合うほど。

下の娘が主さんちみたいだった。
    本当にしんどくて、鬱状態になり1歳から2歳頃の記憶がないの(笑)

もうね、本能で生きてる!
    でも面倒見よかったり、手先が器用だったり、友達関係には悩む事多かったけど、先生や年上の人には可愛がられてる。
    これからいい面や得意な事が出てくるよ!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。