友達の子供が嫌い へのコメント(No.30

• No.30 武田勝頼

21/05/07 01:23:22

そこまで嫌いじゃないけど、ニガテな子がいる。
    あの穏やかな友達からなんでこんな乱暴な子が生まれるんだろうと思った。そして兄弟でもぜんぜんタイプが違うなって思った。
    だいぶ前、夏休みに親子3組で会った時にママの事もお兄ちゃんの事もチカラいっぱいバシバシ叩くし、別の友達の子にしつこく絡んだりするし。ウチの子は歳が離れてて上だから絡まれなかったけど。とにかく落ち着きがない子だった。

今思えば、友達が基本的に優しい人だから、私なら怒鳴ってもっとキツく怒るのにって感じの注意の仕方だったかも。

あとウチの子は兄弟の仲がイイから、その友達の子供の兄弟喧嘩見てドン引きしてた。

3年くらい会ってないけどあの子少しは落ち着いたかな~。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。