ゆーちゃん
保育園に持参する水筒についてモヤモヤしています。
年長と年中の子どもがいます。2人とも同じ保育園で乳児クラスから通っています。
暑くなってくると水分補給のため各自水筒を持ってくるのですが、今まで使っていた水筒は今年から使えないと言われモヤモヤしています。
今まではコップ付きのもの、肩紐がないものはNGということで、ストロータイプでカバーに紐が付いているものを使っていました。
しかし、今年からは本体に直接紐が付いていて、直飲みタイプ(ストロータイプNG)と言われてしまいました。
また、周知方法が金曜日の夕方にお知らせボードに掲示するのみで、今年からストロータイプがダメになった変更理由等はなく、『来週月曜日から持ってきてください(水筒は直飲みできるもので、本体に直接紐が付いているもののみ)』だけでした。
まだ使える水筒ですし、去年まで使っていたのに上の子はあと1年というタイミングで買い換えるのはちょっと納得いかないのですが、周りは「保育園が言うなら仕方ない」と新しいものを購入しているご家庭が多かったです。
保育園に言われたから、だけで買い換えることに抵抗があるのは変でしょうか?
また、あまりにも周知方法等が乱暴な気がしているのですが、他の保育園などでは何か変更になる時はどのように周知されていますか?
私は期間に余裕を持ち、変更理由を明らかにして欲しいと思うのですが、こんなものなのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません