- 料理・家事
- 細川幽斎
- 21/04/22 11:00:33
綺麗に焼きたいんだけど、どうしたらできるかな?
- 0 いいね
Pickup
綺麗に焼きたいんだけど、どうしたらできるかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
菜箸を立ててもって卵をきるようにまぜる。それでダメならザルで一回こす。
卵を混ぜる時、一方向に混ぜる
器の真上から見て、お箸を上下に混ぜ、さらに器を90度回転させてまた上下に動かしてまぜる
少しずつ卵液を流して巻いていけば綺麗な色に仕上がるよ
焼く時は弱火にしてじっくり時間かける。
複数の黄身のみで調理
>>28卵やっす!!羨ましいです
フォークで混ぜる。それだけ~~~
難しい事はない。綺麗にかき混ぜればいいだけ。混ぜが甘いと白身と黄身のまだら感が出ちゃうよねー。
白砂糖使うと綺麗な黄色に仕上がるよね
私は持ってないけど、卵専用のカッター付きの混ぜるスティックがあるよね。
テレビで見た。白身がよく切れるんだっさ。
ある芸能人のブログみてると白身があんまり混ざってない卵焼きが毎回載ってるんだけど、あれはあえてなのかな。黄色と白のマーブルにしてるの?でもよく混ぜたほうがおいしいよね。
酢を少し入れるといいよ。
中火以上でて早く巻いていく
高めの卵
白だし 水 砂糖