• No.187 匿名

21/04/19 11:48:47

>>178
    質問に質問で返すという愚行。
    これが不登校児親ですよ。

昼夜逆転ゲーム三昧なんですよ、きっと。
    治療の一環なんだよね?笑笑

• No.328 落武者

21/04/20 03:50:27

>>187うちの子は先週から体調崩してメンタルクリニックに通い精神安定剤が効くのを待っている状態です。元々ゲームは土日祝日だけで、その土日もクラブチームの練習でほとんどゲームはしていませんでした。

家では小説読んだり習字を書いたり一緒に掃除したり出来ることをやっています。私は普段働いていますが、職場に子どものことを相談したらゆっくり休んで側に居てあげてとまとまった休みをくれました。

お互いに忙しく過ごしてきたので今は充電期間と思って家でゆっくりしています。学校に行けないことを子ども自身が責めて苦しんでいました。だから頑張らなくていいんだよ。今はゆっくりしようね。と学校を休んでいます。

学校を休んでも寝る時間と起きる時間は同じです。ゲーム漬けでもありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。