• No.522 馬場信春

21/04/18 04:37:03

>>521
    この人は間違ったことしてないし
    そもそも障がい者1人すらどうすることもできなかったJRの問題が浮き彫りになったと考えるべきでしょ
    日本という国はどれだけ障がいを抱える人のサポートができていなかったかこの人は身をもって世間に知らしめたんだよ

私は拍手をおくりたい

• No.526 服部半蔵(強い)

21/04/18 05:08:16

>>522

間違った事しているでしょう。
    ハンデがあるなら事前に調べるもの。
    それは障害者じゃなくても、子連れや高齢者、持病がある人でも同じだよ。

この人はそこを怠った。まずはそこを反省すべきでしょう。

この人のように何でもかんでも過剰要求に応えていたら社会は回らないよ。
    要求に応えるにはお金も人も時間も必要なんだよ。どれも無限じゃない。

それにお互いに配慮がないとすごく嫌な気持ちになるでしょ。今回だって正にそう。こんな傲慢な態度で来られたら誰だって嫌になるし助けたくなくなるよ。
    こんなクレームがきて職員が危険な目に合うくらいならここの駅はなくしてしまおう、元々採算合わないんだからって事態になるきっかけになる事だってあり得るんだよ。これは駅に限らずどこの会社でも起こり得る事。会社はまず社員を守らないとないからね。

助けてもらって当たり前。健常者は助けるものっていう押し付け精神がまずおかしいんだよ。別の言葉にすると自己中心的って事。

「対策できる事はする。でもこれ以上は無理だから助けてほしい。」障害者に限らずでしょ。
    私の知り合いの電動車椅子の人は色々工夫していたし、それが当たり前だと以前話していたし、その工夫も見事なもので尊敬ものだったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。