お宅の卵焼き、味付けどんな?

  • なんでも
  • 今川氏真
  • 21/04/14 11:36:23

実家は塩味のしょっぱい系
ばあちゃんちは砂糖たっぷりのあまあまでした。

主は結婚してから旦那の好みで
砂糖、塩、味の素で焼いてたんだけど

今は子供が大きくなって
出汁巻きがいいと言うので
白だしにちょい砂糖に落ち着いたところ。

お宅の卵焼きはどんな味?

ちなみに旦那の実家は
チンして溶かしたマシュマロを入れていた!

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 100件) 前の50件 | 次の50件
    • 21/04/14 12:52:26

    めんつゆ、砂糖

    • 1
    • 21/04/14 12:51:52

    その日の気分

    砂糖に塩
    白だし
    茅乃舎のあごだしつゆ
    醤油
    砂糖に塩、牛乳
    明太子をまいたり
    など

    • 0
    • 61

    ぴよぴよ

    • 21/04/14 12:51:29

    割と甘めかな。
    砂糖、塩、牛乳。
    刻みネギとかヒジキ、卯の花を入れて焼く時もあるよ。

    • 1
    • 21/04/14 12:49:17

    本だし、砂糖、水、しょうゆ、塩で作ります

    • 0
    • 21/04/14 12:48:49

    さっき昼食に作った~
    ぬちまーす塩入

    • 0
    • 21/04/14 12:46:42

    本だし、醤油、砂糖、水

    • 0
    • 21/04/14 12:46:20

    白だし!具はネギと鮭フレーク!

    • 0
    • 21/04/14 12:44:07

    うちは甘い系
    砂糖と醤油入れてる

    • 0
    • 21/04/14 12:42:18

    いくら、ばーちゃんの味付けにしたくても近づかない。ものは同じなのになんでだろう。

    • 1
    • 21/04/14 12:34:25

    よく作るのは白出汁のみの。
    たまにだし巻き卵作るときは、お出汁からとるよ。

    • 1
    • 21/04/14 12:30:18

    マシュマロいれるとどんなかんじなの?

    • 2
    • 51
    • ルイス・フロイス
    • 21/04/14 12:28:49

    ①砂糖、みりん、塩、牛乳
    ②紅生姜、万能ねぎ、顆粒だし
    ③砂糖、塩

    他のおかずとのバランスとか気分によって変える

    • 0
    • 21/04/14 12:26:03

    あたす砂糖のみ。

    • 1
    • 21/04/14 12:21:03

    白だし、砂糖、水
    ふわふわにしたいからマヨネーズも入れるよ

    • 0
    • 21/04/14 12:20:07

    白だし 砂糖 水 マヨネーズ

    自分の玉子焼き大好き

    • 1
    • 47
    • ルイス・フロイス
    • 21/04/14 12:19:11

    塩かゆかり入れる。

    • 1
    • 21/04/14 12:18:02

    塩だけが好き
    甘党だけどご飯のおかずは甘いのは苦手

    • 2
    • 21/04/14 12:17:04

    マシュマロいいかもね

    • 0
    • 21/04/14 12:14:37

    うちは元々塩と本だしのシンプル塩味
    子供が幼稚園の時私が体調崩して送迎が出来なかった時いつも一緒に通ってた近所のママ友が大変だろうからってお弁当のおかずを持ってきてくれたんだけどその時もらった卵焼きに衝撃を受けて今でも思い出しただけで吐きそうになる
    完全に砂糖の塊やーん
    甘いにもほどがあるっちゅうねん
    せっかく持ってきてくれて文句言うのはなんだけど本当にびっくりしたわ

    • 1
    • 21/04/14 12:14:07

    白だし 砂糖 水
    たまに明太子inの時は味付けしない

    • 0
    • 21/04/14 12:13:56

    >>38水分多すぎるんだと思う。
    片栗粉いれればふわっとするだろうけど、白だし入れるなら水は要らないと思う。

    • 0
    • 21/04/14 12:13:14

    うちは砂糖と醤油を少し入れたやつ。
    たまにだし巻きにもするけど、子供たちには甘い玉子焼きがいいと言われる。

    • 0
    • 21/04/14 12:12:19

    >>38
    一回り縮むよね

    私は焼き上がったらすぐラップに包んで
    それから冷ますよ

    水分が抜けないからちょっといいみたい。

    • 0
    • 21/04/14 12:11:56

    砂糖と醤油ちょっとと出汁ちょっとの甘いのと
    塩と出汁のしょっぱめ の2種類かなー
    味濃いめのそぼろ巻いたりする時は出汁だけにしたりする。

    • 0
    • 38
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/14 12:09:03

    >>33
    白だしと砂糖と水で作ってるんだけど、覚ましてる間に萎んでく
    片栗粉入れるといいのかな?

    • 0
    • 37
    • 黒田官兵衛
    • 21/04/14 12:08:54

    砂糖と少しの塩とマヨネーズ

    • 0
    • 21/04/14 12:08:53

    >>27
    これやってみたい!

    コメ見ると白だしが人気だねー
    さすがにマシュマロ入れる人はいないようだね 笑

    • 0
    • 21/04/14 12:07:07

    塩、マヨネーズちょびっと。甘いのは食べられない。

    • 2
    • 34
    • 竹中半兵衛
    • 21/04/14 12:04:55

    ちょい甘ちょい塩
    出汁の風味でって感じだな

    • 1
    • 21/04/14 11:58:53

    甘いのが好き。
    しょっぱいのはいい卵じゃないと美味しくない。

    ほんだしを水で溶いてお砂糖、片栗粉を少し入れるとお弁当に入れてもずっとフワフワで美味しい。
    焦げはつけない方が好き。

    • 0
    • 32

    ぴよぴよ

    • 21/04/14 11:56:13

    白だしとちょっと醤油。

    • 2
    • 30
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 21/04/14 11:55:59

    兎に角、甘いのが苦手。しょっぱい系です。白だしと、ほんのちょい砂糖。ホントに少しね。

    • 2
    • 21/04/14 11:50:42

    江戸っ子の旦那は甘い甘い玉子焼きが好きで味覚障害だと思う
    めんつゆも甘いのが好き、私は甘くしない、味醂を使いふんわりと

    • 0
    • 21/04/14 11:49:46

    出汁に塩ちょい

    • 3
    • 21/04/14 11:49:09

    ほんだし、牛乳、マヨネーズ
    めっちゃ美味しい

    • 2
    • 21/04/14 11:48:14

    白だしにマヨネーズ。

    • 2
    • 21/04/14 11:47:28

    甘い玉子焼き。白だしと砂糖多め。
    実家は醤油味。
    私はどちらも好きだけ、家族が甘い方が好きだから、甘い玉子焼きしか作らない。
    義実家は知らん(笑)

    • 1
    • 21/04/14 11:46:27

    白だしのが多いかな!
    甘いのはそんなに好きじゃないみたい

    • 2
    • 21/04/14 11:46:04

    お弁当用は砂糖だけ
    食事で出す時はだし巻きとか明太子入れたり、前日のひじきの煮物入れたりする。

    • 0
    • 21/04/14 11:46:01

    白だしだったり、ネギマヨ明太だったり、砂糖多めの甘いのだったり、その日のおかずに合わせて色々作ってる。

    • 0
    • 21/04/14 11:46:01

    私が食べなれてるのは甘い卵焼き。
    でも旦那はしょうゆ味の卵焼きで育ったから、甘い卵焼きは好みじゃないみたい。
    子供たちもしょうゆ味がいいって言ってる。

    • 0
    • 20
    • 本願寺顕如
    • 21/04/14 11:45:40

    白だしと砂糖少々

    • 0
    • 21/04/14 11:45:31

    いろんな味焼くけど、基本はお砂糖と麺つゆと水をすこーし。

    • 0
    • 18
    • 立花誾千代
    • 21/04/14 11:45:25

    うちは、旦那が甘~い玉子焼きが好きだから、ずっと激甘。
    そして、だしが効いた玉子焼きも好きではないため、調理料は砂糖だけ。
    隠し味程度に、マヨネーズや牛乳入れたりする時もあるけどね。

    • 1
    • 21/04/14 11:44:31

    砂糖に醤油ちょろっと(お弁当用)
    夕飯に出すときはだし巻きにする、白だしと水

    • 0
    • 21/04/14 11:44:28

    甘い卵焼き!
    でも子どもはそこにハムとチーズ入れてって言う

    • 0
    • 21/04/14 11:44:20

    味の素、しょうゆ、マヨネーズの3種類

    • 1
    • 21/04/14 11:44:11

    白だしと砂糖と水少し
    前はめんつゆだったけど
    子どもが甘いのがいいみたいで

    • 0
1件~50件 (全 100件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ