- なんでも
-
>>1250
おはようございますm(_ _)m
「ウワミスジ」は牛の肩甲骨にあるミスジの上の大変小さい部分で、牛1頭からとれる量はミスジより少ない超希少部位です。
ミスジよりも脂が少なく、赤身が多いのが特徴です。
脂が少ないため、さっぱりして食べやすいので食欲が落ちた場面でもいけそうです。
これらのことから、肉の赤身のうま味を存分に味わいたい方や女性にも気軽におすすめしやすい部位です。- 0
>>1250
おはようございますm(_ _)m
「ウワミスジ」は牛の肩甲骨にあるミスジの上の大変小さい部分で、牛1頭からとれる量はミスジより少ない超希少部位です。
ミスジよりも脂が少なく、赤身が多いのが特徴です。
脂が少ないため、さっぱりして食べやすいので食欲が落ちた場面でもいけそうです。
これらのことから、肉の赤身のうま味を存分に味わいたい方や女性にも気軽におすすめしやすい部位です。
21/06/18 07:24:24