- 料理・家事
- 最上義光
- 21/03/30 16:05:13
教えて?
ちなみに主は料理苦手なので適量とかサッと茹でるとかじゃなくて
大さじ◯や2分くらい茹でるなど教えていただけると助かります
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教えて?
ちなみに主は料理苦手なので適量とかサッと茹でるとかじゃなくて
大さじ◯や2分くらい茹でるなど教えていただけると助かります
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>>15
タコがお安くなってたら作ってみる
ありがとう
>>17
ベーコンでもいいのね
たくさんありがとう
>>19
ほうれん草のオクラver.?
私の好物のレシピです。
オクラともち麦のスープ。
オクラはガクの上を少し切ってから面取りし、
塩(小さじ1)で擦って産毛を落としてから1分40秒ほどゆがいてざるにあげて水気を一回切る。
もち麦は予め15分くらいゆがいてザルにあげて水気を切る。
鍋にオリーブオイルorサラダ油大さじ1を入れて温めてからオクラを軽く炒めて、
コンソメorカツオだし(顆粒だしでもOK)、水350~400cc入れて沸かしてからもち麦を入れるだけ。
塩胡椒を入れたら出来上がりです。
お好みで炒めた豚バラとか入れると美味しいです!
フライ
天ぷら
肉巻き
ベーコン巻き
ツナマヨ和え
薄く刻んでお湯をざっとかけて軽く火を遠し、ポン酢。
おつまみに。
>>17キュウリのやつ美味しそう。
作ってみる。
米1合~2合、鶏むね200g肉(皮無し)、感想ワカメ(おもむろに一掴み)、乾燥しいたけ(おもむろに一掴み)、オクラ10本、純カレー大さじ2、塩胡椒は適量
これを、炊飯器に全部入れて普通に炊くだけ。
米の量の調節で1,000カロリー行かないから1日これのみ食べると健康的に痩せられます。
お皿に並べてチーズかけてラップしてチン
それに醤油垂らして鰹節ふりかけてる
生のままスライスして、鰹節と醤油とマヨネーズで食べるとパリパリしてていくらでも食べられる!!
>>27
すごく身体に良さそう。美味しそう。
やってみようかな
>>27最後の一文にハートをい抜かれました。
>>29
おくらって生で食べられるんだ?!
勝手に駄目だと思ってた。
>>32生いけるよ!わたしはパリパリ感があって生のほうが好き。クリームチーズの角切り入れてもおいしいよ。