ピーマンの肉詰めにケチャップは手抜き?

  • なんでも
  • 清水宗治
  • 21/03/29 19:34:45
ピーマンの肉詰めが好きでよく作ります。
前はいろんなレシピを見てソースを作っていましたが、結局ケチャップと辛子で食べるのが好きで、毎回それで食べてます。
主人も美味しいと言ってくれますし、これでいいと言います。

先日、世間話をしている時に献立の話になり、ママ友に話すと「手抜きだよ」と言われました。
ママ友は毎回、洋風や和風のソースを作っているそうです。

私は手抜きなんでしょうか?

  • 2 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全76件) 前の50件 | 次の50件
    • No.
    • 76
    • 高坂昌信

    • 21/03/30 06:00:59
    好きで食べてるなら問題なし!
    食べ方は自由!

    • 2
    • No.
    • 75
    • 武田勝頼

    • 21/03/30 04:19:02
    ピーマンの肉詰めだけがおかずなの?
    そうじゃないなら、手抜きじゃないじゃん

    • 0
    • 74

    ぴよぴよ

    • No.
    • 73
    • 前田利家

    • 21/03/30 04:17:14
    ピーマンの肉詰めを作る時点で手抜きではないと思います。
    ママ友に食べさせるわけじゃないから気にしないで。

    • 2
    • No.
    • 72
    • 宮本武蔵(強い)

    • 21/03/30 02:52:43
    余計なお世話でしょ。

    • 3
    • No.
    • 71
    • 直江兼続

    • 21/03/30 02:52:32
    シロミ魚のムニエルやチキンソテー、ささみかつには
    それぞれに合ったトマトソースを作るけど
    ピーマンの肉詰めにだけはケッチャプそのまま
    それ以外は家族から大ブーイング出ちゃいます

    • 1
    • No.
    • 70
    • 斎藤朝信

    • 21/03/30 02:32:34
    ケチャップに、醤油と味醂でれんちん。
    うちはずっとこれ。

    • 0
    • No.
    • 69
    • 長野業正

    • 21/03/30 02:29:55
    >>64
    んー、それともまた違うくない?

    てかオムライスだったりクリームコロッケにケチャップってお店でもあるし、コロッケやとんかつのソースをオリジナルで手作りするのか?ってそのレベルだと思う

    ケチャップでもとんかつソースでもウスターでもその家庭によるのにそこが手作りだからって他は手抜き!ってほうが世間知らずで生きにくそう

    • 2
    • 21/03/30 02:22:14
    旦那さんがいいっていってるなら別にいいと思うけど
    気になるなら次回二種つくってみて反応みたら?
    たまには違う味もーとかおもってるかもしれないし

    • 1
    • No.
    • 67
    • 山中鹿之介

    • 21/03/30 02:17:32
    うちはそもそも挽肉を混ぜる時に、濃いめに味つけしちゃうから、何も付けずに食べる。

    • 0
    • No.
    • 66
    • 山本勘助

    • 21/03/30 02:11:00
    私は手抜きも手抜き、中のネタもJoyfullのハンバーグ(生)を買ってきてピーマンに詰めて焼いてハンバーグに付いてたテリヤキのたれをかけてるよ。

    • 1
    • No.
    • 65
    • 豊臣秀長

    • 21/03/30 02:01:36
    うちは全員バラバラだよ。
    マヨ、ケチャップ、ソース、焼肉タレ、ポン酢、おろしのタレ、とかテーブルに色々並べてる。

    • 1
    • No.
    • 64
    • 伊達政宗

    • 21/03/30 01:58:55
    なんだっけ、前話題になったじゃん、ポテサラ買ってる主婦にオッサンが「手抜きしないでそのくらい作れ!」みたいなやつ。
    それのソースバージョンだよね。
    ケチャップは完成された味です。
    もちろんプラスして違う味にするのもいいけど。
    ということで、市販のソースをかけるのは、手抜きじゃなく手間抜きです!ドヤ!

    • 3
    • No.
    • 63
    • 真田信幸

    • 21/03/30 01:52:45
    全然思わない。
    とんかつソースで食べるのが一番好き!
    次の日のお弁当は、甘酢ソースかけたり母が色々アレンジしてくれてて、それも好きだったけど。

    • 2
    • No.
    • 62
    • 立花道雪

    • 21/03/30 01:52:26
    ピーマンの肉詰めを作ったことがない。
    作るだけ偉いよ。

    • 2
    • No.
    • 61
    • 加藤清正

    • 21/03/30 01:51:11
    昨日作ったけどケチャップやポン酢で食べたよ。
    旦那はケチャップとソース混ぜてた。
    美味しく食べられたらそれでいいと思う。
    そもそも肉詰めは手抜きじゃない。
    時間ないと出来ない。

    • 2
    • No.
    • 60
    • 伊達政宗

    • 21/03/30 01:47:23
    うちポン酢。
    日々の料理なんて、手抜きで美味しいのが一番だと思うけど。
    てかピーマンの肉詰めの時点で「今日は頑張った!」て思うけど(笑)
    手抜き、褒め言葉だと思っとけばいいよー。

    • 0
    • No.
    • 59
    • 猿飛佐助(強い)

    • 21/03/30 01:36:55
    そもそも面倒で作らない。

    • 1
    • No.
    • 58
    • 足軽(弓)

    • 21/03/29 22:02:33
    うちは、黒酢の中華ダレで煮込む。
    ピーマンの肉詰め作る時点で手抜きじゃないよ。時間ある時しかできない。

    • 2
    • No.
    • 57
    • 甲斐宗運

    • 21/03/29 21:47:28
    それで食べるのが好きなんだから
    全然手抜きじゃないよね

    ちなみにうちはオーロラソース

    • 1
    • No.
    • 56
    • 宮本武蔵(強い)

    • 21/03/29 21:38:46
    好きなように食べたらいいよ。
    ママ友が食べる訳じゃないし。
    ケチャップも手抜きじゃないよ。
    私は大根おろし入りのポン酢で食べるのが好き。

    • 4
    • No.
    • 55
    • 武田信繁

    • 21/03/29 21:30:00
    うちは醤油だわ。手抜きで美味しいのが一番。拘ったからと言って美味しいとは限らないよね。

    • 4
    • No.
    • 54
    • あんみつ

    • 21/03/29 21:04:27
    ソースって市販のケチャップやらソースやら醤油混ぜるだけでしょ、一緒やん

    • 7
    • No.
    • 53
    • 豊臣秀吉

    • 21/03/29 20:57:35
    うちは子どもも旦那も、変な手の込んだソースよりトンカツソースが大好きだからそれにしてる。
    ご飯作ってるだけで手抜きってことはないし。

    • 2
    • No.
    • 52
    • 朝倉宗滴

    • 21/03/29 20:55:26
    手抜きというかケチャップは余計。

    • 0
    • No.
    • 51
    • 北条氏康

    • 21/03/29 20:54:59
    >>38私もー(笑)
    あとロールキャベツも気合い必要!

    • 0
    • No.
    • 50
    • 今川氏真

    • 21/03/29 20:54:12
    手抜き上等だよ

    • 1
    • 21/03/29 20:50:58
    手抜きで美味しいならサイコーやん

    • 4
    • No.
    • 48
    • 榊原康政

    • 21/03/29 20:50:55
    美味しければよくない?

    • 3
    • No.
    • 47
    • 浅井長政

    • 21/03/29 20:50:14
    好きならそれでいいじゃん。
    私も面倒な時は市販のおろしソースよく使うよ。

    • 3
    • No.
    • 46
    • 内藤昌豊

    • 21/03/29 20:45:17
    そのママ友の手抜きじゃない洋風、和風のソースの作り方を聞いてみたい笑

    • 4
    • No.
    • 45
    • 長野業正

    • 21/03/29 20:43:35
    私は醤油をかけるだけが好き。

    他人の料理を手抜きとか言うやつ人として嫌い。

    • 8
    • No.
    • 44
    • 井伊直虎

    • 21/03/29 20:43:08
    我が家は胡麻油で玉葱を炒めてから醤油と味醂で煮て冷ましてからミンチと捏ねるからソースはかけないよ

    • 0
    • No.
    • 43
    • 藤堂高虎

    • 21/03/29 20:40:47
    塩胡椒のみでも全然いける。ポン酢も美味しいよ

    • 2
    • No.
    • 42
    • 山中鹿之介

    • 21/03/29 20:36:43
    うちは醤油で食べるのが好きだからソースなんて作らないよ。家庭料理なんだから手抜きしたって問題なし。

    • 5
    • No.
    • 41
    • 今川氏真

    • 21/03/29 20:35:47
    大丈夫!ピーマンの肉詰めを作った時点で手抜きじゃないよ!ケチャップと辛子、おいしそうですね!

    • 7
    • No.
    • 40
    • 服部半蔵(強い)

    • 21/03/29 20:34:19
    ハンバーグと一緒でマヨケチャップ
    それか焼肉のたれ

    • 0
    • No.
    • 39
    • 古田織部

    • 21/03/29 20:32:39
    ピーマンの肉詰め作った時点で十分ですよー!
    うちは味付けの好みがバラバラだから、ピーマンの肉詰めだとめんつゆ・ケチャップ・醤油・おろしのたれ・ポン酢を各々が好きなように使って食べてます。

    焼き肉や温野菜やサラダでもこんな感じなので、私がやるのは軽く塩コショウするまでって一品がよくある…。

    • 1
    • No.
    • 38
    • 上杉景勝

    • 21/03/29 20:20:28
    気にするな。
    うちからしたらピーマンの肉詰めは手の込んだ料理だよ笑

    • 16
    • No.
    • 37
    • 宇喜多秀家

    • 21/03/29 20:19:28
    トンカツソースとケチャップ混ぜてレンチンする。
    ケチャップだけでも美味しいから手抜きではない。好みー。

    • 1
    • No.
    • 36
    • 前田慶次

    • 21/03/29 20:19:13
    ケチャップベースのソース作るからほぼケチャップw

    • 0
    • No.
    • 35
    • ルイス・フロイス

    • 21/03/29 20:17:57
    ケチャップもソースも醤油もマヨネーズも、市販のソースと思おう。それを作る工程は手間暇かかってるんだから(笑)友達はそれをアレンジするのが好きなだけだよ。
    ちなみに私はおろしのタレで食べるのが好き!←結局友達が作る和風ソースも、似たような味だよ(笑)

    • 1
    • No.
    • 34
    • 小野小町

    • 21/03/29 20:16:52
    結局料理は気持ち込めてたらどんなんでもいいんだよ
    主は「美味しいよ」と言ってくれる旦那さんいるんだから気にしない気にしない

    いくら手をかけてても家族に不評の味の場合もあるからね

    • 3
    • No.
    • 33
    • 高坂昌信

    • 21/03/29 20:15:22
    ピーマンの肉詰めすら作らない。

    • 1
    • No.
    • 32
    • 丹羽長秀

    • 21/03/29 20:15:17
    我が家はずっとケチャップよ。
    ソースは好き好きよね。

    • 0
    • No.
    • 31
    • 毛利勝永

    • 21/03/29 20:12:07
    手抜きじゃないよ、それが好きならそれでいい
    我が家は醤油で食べてるよ

    • 1
    • No.
    • 30
    • ザビエル

    • 21/03/29 20:09:16
    わたし醤油とマヨネーズかけて食べるのがすき
    それが1番美味しいと思ってるから、ソースなんて作らないよ~
    美味しいと思う食べ方がいちばんだよ!

    • 0
    • No.
    • 29
    • 柿崎景家

    • 21/03/29 20:08:27
    それでさえ面倒くさいのは、なんて言われるんだろう…

    • 0
    • No.
    • 28
    • 島津義久

    • 21/03/29 20:07:21
    ケチャップ美味しいよね!
    私はピーマン嫌いだから肉の部分しか食べないけど…(笑)

    • 0
    • No.
    • 27
    • 竹中半兵衛

    • 21/03/29 20:06:07
    全然手抜きじゃない!私もケチャップ好き!

    単純に価値観の違いだね~。そのママ友は凝った料理を普段作るから、ケチャップを手抜きと感じただけ!

    • 0
1件~50件 (全76件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ