• No.84 三好長慶

21/03/18 17:20:54

42歳の今は、もう10年ちょい持ってない。過去のは全部売っちゃった。20歳前後の若い頃は、流行りに乗り、可愛いとも思ってヴィトンの鞄や財布は使ってたな。初任給もヴィトンの鞄買ったし、23歳の頃は携帯ストラップはGUCCIだったり。逆にお給料稼げるようになったり、25歳位からは、ブランドには興味無くなったかな。ブランド持っていればお洒落なわけでもないし、本当は自分はブランドに興味なかったんだって思ったんだよね。
    今は財布もノーブランド。もう8年位使ってるんだけど、本革で作ってもらった。鞄も作ってもらった。地元にある老夫婦経営の皮製品の仕立てや修理してもらえるお店でね。祖父母、両親もそこで作ったり修理してもらいながら、日々の手入れはして、汚くはなく味が出つつ長年愛用してたのが、やっと自分も理解出来た感じ。因みに実家は江戸時代から代々続く家業でお金持ち部類。住み込み家政婦さんも私が子供の頃からいる。我が家にはいないけど。祖父母、両親もヴィトンだシャネルだGUCCIのブランドも持ってなかった。香水だ化粧品は気に入ればシャネルとか使っていたし今も使っているけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。