中1女子いじめで自殺 担任に相談するも…

匿名

豊臣秀吉

21/03/16 05:58:58

名古屋市立の中学校に通う1年生の女子生徒が自殺しました。女子生徒は「SNS上で嫌がらせを受けている」と、学校へいじめに関する相談をしていました。
 名古屋市教育委員会によりますと、今月9日の午後6時半ごろ、市立中学校に通う1年生の女子生徒が自殺を図り、救急搬送された病院で約2時間後に死亡が確認されました。

女子生徒は去年11月に担任へいじめに関する相談をしていました。

「当該生徒を誹謗中傷をする内容をSNS上で発信した」(名古屋市教育委員会)

今年1月になって学校側は、女子生徒から書き込みをした生徒の名前を聞きましたが、「やり返されるのが怖いので指導はしないで欲しい」と言われたということです。

女子生徒は1月以降、欠席や早退などが目立っていました。市は「いじめの重大事態」として調査することにしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。