- なんでも
-
5日間位なら、箸休め的な常備菜いくつか作ったり、肉なら豚のしょうが焼きとか焼いて冷凍して、前日に冷蔵庫移動してレンチンすればいいようにとか、そぼろ丼するのに、味付けそぼろ作って冷凍しておいたりは?唐揚げだって冷凍しておいたり。
サラダは、スーパーやコンビニにたよって、お味噌汁もインスタント嫌なら、わかめでも、お麩でも、小松菜でも簡単な物なら、つくれるんじゃないかな? 何なら、必要な分量の水に具入れて沸騰させたらお味噌溶けばいいだけだし。
パスタだって茹でて冷凍して、ミートソースも冷凍したり、和風できのこパスタなら仕上げてから冷凍しておいてレンチンでも食べられる。焼きそばだってそう。- 0
21/03/04 18:40:39