• No.92 真田昌幸

21/02/25 09:55:07

>>83

>>82 だけど、何でそんな事が分からないの?
    本当に犬飼ってるのか疑問に思うわ

7ヶ月になるまでペットショップに売れ残っていたんでしょ?
    だったら、ずーーっとトイレを置いた狭い所に閉じ込められていたんだよ。
    そこから出してあげたくて迎えたんじゃないの?

犬が欲しい→安いからこの犬買おうって買ってきて、クレートに閉じ込めておくなら、ペットショップに返しなよ
    お金は戻ってこなくても、今ならまだ犬は引き取ってくれると思うよ。

あなたには、愛情を持って躾と世話をして一緒に暮らすだけの器がないと思う。
    狂犬病の注射が終わらないとお散歩出来ないとか、あれもこれもどうしてそんな事が分からないのか理解に苦しむ。

食事の回数や量まで分かってないよね。
    秒殺なら足りないんでしょ
    早食いし過ぎるなら、早食い防止のフード皿があるけどね。
    ドッグフードの量は袋に記載されていますよ。

ペットショップで聞いたって書いてあるけど、あなたの事だから聞いても正しく理解出来ないで、量を間違ってるんじゃない?

犬の体重が分からないとドッグフードの量、分からないよ。
    今の体重分かってる?
    ずっと同じ体重じゃないからね

もう7ヶ月なら、1日も早く避妊去勢手術を受けさせないと駄目だよ。
    メスなら初めての生理が来る前に受けさせないとね。
    オスも成熟する前に手術だよ。

それからあんまり安いドッグフードは駄目だよ。
    すぐにケージから出してあげて。
    ずっと狭い所に閉じ込められていたんだからね。
    1キロ位の幼い子犬を迎えたのとは全く違うのよ
    で、トイレはケージ内のトイレに行って出来るように躾ける。
    次は、 お座り・伏せ・待て のトレーニングだけど、その前に遅れちゃってるお散歩が先だよ

7ヶ月になる迄ペットショップにいた犬を迎えたのになーんにも分かってないとか…あなたには無理だと思うよ。
    一緒に世話する家族はいるの?

返さずに飼える?
    飼うなら、ケージだけじゃなくて、クレートも用意してあげて。
    動物病院に行く時や非常用、自宅ではクレートの扉を開けたままにして置いておく。
    犬が休みたい時には、入って休むから
    でも、最初は中におやつを入れて、クレートに入れる様にクレートトレーニングをしないと駄目だよ。
    ごく短時間のお留守番はクレートの扉を閉めてお留守番させるんだよ。
    声がけで犬が自分からクレートに入る様にトレーニングするんだよ。あなたがね。
    それらが出来ないなら飼えないよ。
    お風呂も入れなきゃいけないよ。

• No.108 足軽(旗指)

21/02/25 12:38:19

>>92
    詳しくありがとうございます。参考になります。
    初心者でわからないながらも頑張っていこうと思います。また教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。