明石家さんま「芸人も弱い人は辞めていったりする」

匿名

平野長泰

21/02/20 00:46:32

お笑いタレント明石家さんま(65)が15日、ニッポン放送「明石家さんま オールニッポンお願い!リクエスト~“えらいこっちゃ”まさかの大ピンチ!~」(後5・30)に生出演し、お笑い芸人として続けていける要素について持論を展開した。

ニッポン放送の増山さやかアナウンサー(54)から「嫌いな人とかいますか?」と聞かれたさんまは「それはもちろんダメな人はいるけど。嫌いな人じゃない。苦手な人はいる。俺のこと嫌いって人もいっぱいいるし。人間同士やから仕方ないな」とさんま。

「会ったことのない、しゃべったこともないのに嫌いや嫌いや言われる仕事だからな。お笑いって」と続けた。

さんまは「若い時はぶつかる。壁に。何で会うたことのない奴にこんなコメントされなあかんねん、とか、俺こいつに何した?とか。人と人の相性やろなあ」と語り

「様を見て嫌われるっておかしな商売で。人を嫌いになるって、よっぽどのことやんか。よっぽどのこともしてないのに、見ただけで嫌い言われる商売だから、こればっかりは慣れな」とし、

増山アナの「ハートが強くないと…」という言葉に「それもかなりあるね。弱い人は辞めていったりするよね。ほんまに。何でこんなこと言われなきゃいけないんだ、とか…。そういう精神力もお笑い芸人の要素の一つやろね」としみじみと語った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 毛利隆元

21/02/20 01:18:22

秋刀魚って本当に男脳だよね。
    頭良い

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。