急上昇
斎藤朝信
昨夜、主人から離婚したいと言われました。
理由は、私の我が強すぎて、家庭が楽しくないから。
娘も私に気を使ってる過ごしてるよ。と
離婚の決定的理由は、昨日の出来事。
娘を夕方、眼科に連れて行ったのですが、お会計に時間がかかる病院なので、主人に娘と2人で先に帰って、とお願いしました。
娘は鼻水が出始めているので、早く帰って手洗いしててね。と約束したのですが、2人でスーパーへ行き、お菓子やスイーツやら色々買い込んでいました。
鼻風邪のひきはじめなのかもしれないのに、フラフラとスーパーで買い物して、約束を守ってくれない娘に怒ってしまいました。
『お風呂、今日は1人で入ってね!』と。
それに主人はキレて、離婚を切り出しました。
主人は、『そのセリフ、虐待だよ!』と言い張っています。
たしかに私は我が強くて、娘や主人に言い方がキツくなる時があるのですが、その点は反省しています。
素直に謝りました。
主人は、性格だから、また繰り返すよと言っています。
義母にも連絡したみたいで、私のことを愚痴っていました。
私も義母と話したのですが、
『あなたは我が強い。もっと男には優しさを見せてあげなきゃ。旦那は疲れているみたいだから、もう帰ってきて私が娘を育てるわ。』と言っています。
ただ、私にも言い分があります。
主人はコロナ禍で帰休が多く、在宅が多いのですが、決まって12時半まで寝ています。
休日の公園遊びなど、連れて行くのは必ず私。
主人は娘を公園に連れて行ったことすらありません。
娘が幼稚園に行っている間はゴロゴロ、幼稚園から帰ってきたら自分だけ洗車に出かける、など、育児に対して不満はあります。
義母が、私が娘を育てると言うので、主人も娘は引き取ると譲りません。
ですが、そこは私も譲れない。
1人で育児してきたわけじゃないけど、ほぼ1人でしてきたようなものです。
主人は娘におもちゃや雑誌、お菓子をホイホイ買ってあげているだけ。
どうしたらいいんだろう…
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません