お菓子作る人!グラニュー糖と白砂糖って違う?

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 高橋紹運
    • 21/02/13 11:12:55

    上白糖は保水力があるらしいので、グラニュー糖よりもしっとりとした食感なるみたい。
    なので、パン作るときは上白糖、お菓子はグラニュー糖を使ってる。
    あと、上白糖の方が焦げやすいので、それだけちょっと気を付けた方がいいかもしれないよ

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    • 北条氏康
    • 21/02/13 08:09:52

    詳しくありがとう!助かったー!

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    • 細川忠興
    • 21/02/13 08:09:43

    甘さを感じるのは上白糖かな。
    クッキーを作る時はグラニュー糖を使うとサクッと仕上がるって言うよ。
    逆にカステラとかしっとりさせたい時には上白糖を使うと良いみたい。

    食べ比べしたことないから今度やってみようかな。

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    • 片倉小十郎井伊直政
    • 21/02/13 08:06:27

    グラニュー糖の方が少しアッサリとした甘さになる。
    あとクッキーとかサクッとした食感になるから焼き菓子に向いてる。
    でも上白糖はしっとり食感になるから何をつかくるかによって使いわけると良いかも。
    どっちかがなくても別にどっちでも代用可能だよ。
    食感やら甘味風味が違うと言っても別に不味くなるわけじゃない。

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    • 佐竹義重
    • 21/02/13 08:03:22

    私には違いがわからんからグラニュー糖と書かれても上白糖使う

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    • 結城秀康
    • 21/02/13 07:57:08

    お菓子作り好きな人が、甘みの感じが違うと言っていた。
    食べ比べしたことないから私には分からんけども。

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※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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