子供のペンが壊されました へのコメント(No.155

• No.155 浅井長政

21/02/11 17:36:35

担任に相手の親に報告したのか聞いてみましたか?
    担任によっては穏便にすませたいから報告もせず
    被害者に泣き寝入りさせる担任もいます。
    被害者(子供)がおとなしい子供だったら尚更。

ウチの子の担任もそうでした。
    ウチの場合は娘の新しく買ったばかりの水筒が壊されてしまいました。(男子に叩きつけられたらしい)

目撃していた娘の友達もいて担任が全く動かないのでその子の親御さんが担任に話をしてくれたみたいですが
    逆に私が担任に子供のしたことを親同士で話すなと叱られました。

腹立ったので校長に報告すると共に教育委員会にも報告しました(教育委員会には知り合いもいたので)

1ヶ月ぐらいして相手の親子が謝罪にきましたが。
    父親は謝罪してくれ水筒代を渡そうとしてくれましたが(うちの主人が受け取らず)
    母親は子供がしたことだからと、反省してないようで。
    父親に諭されて口先だけの謝罪をして帰りました。
    ちょうど3月だったのですぐ春休みに入り、新学期からは別のクラスになれてよかったです。

他のクラスのボス的な子供の筆箱が壊された時は担任がすぐ加害者にの親に連絡してたらしく人を見て判断してることに腹立たしくなりました。
    騒ぐ子供にはすぐ対応するんだなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。