どこに行っても嫌われる息子 へのコメント(No.34

• No.18 上杉景勝

0nomsWVxXE

21/02/04 00:38:24

>>4
    ドッジボールのルールなどは、主が教えても理解できないのかな?

親なんだから
    >トロくて
    とか言うの止めようよ。

ウチも気になる事多くて、療育センターに初めて行ったのが3歳。
    コミュニケーション能力が低い、と言われその後
    【アスペルガー傾向あり】
    と言われたよ。

覚えが悪い、んじゃなくて理解するのに時間がかかるんだよ。その方法も、その子により違うから、探していかないと。

• No.34 上杉景勝

0nomsWVxXE

21/02/04 00:49:59

>>27
    >>18だけど、診断されたからすぐ友達とうまくいく、とかではない。

けどまず主がお子さんの状況把握、フォローができてないように思う(旦那さんも、そういう経験なくてわからないんだよね?)。

それができた上で、お子さんへの伝え方とかが変わってくるはずだよ。

お子さんの気持ちを理解しつつ、だけどこんな方法もあるんだよ、と導くことができる。

普段どんな風に話を聞いてあげてるの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。