落武者
調べたら大体、生後半年ぐらいから となっていましたが実際のところ皆さんいつから使い始めました?
本当に不器用で、テープタイプが本当に中々うまくできず、すごく時間がかかってしまって
実母や祖母にも、何回やり直して、時間かかって、と言われてしまい
この間、Sサイズに切り替えた時にパンツタイプがあったので。テープタイプとパンツタイプの両方を購入しました。パンツタイプなら、履かせるだけだから不器用な私でも時間をかけずに履かせてあげられるかな、と
ただSサイズだと、生後半年になる時には使わないままサイズアウトしてしまうかもしれなくて。買う時は使い始めの時期を調べるのを忘れてしまって
先輩ママさん方、みなさんはパンツタイプを使い始めた時は生後何ヶ月ごろでしたか?
そのときのおむつのサイズは何でした?
子どもは数日後に生後2ヶ月になります
体重は約5200gです
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 落武者
21/01/18 20:32:42
コメントありがとうございます
せっかく買ったので試しに一パックあけて、使ってみました
特に不便はなかったので、テープタイプと併用しながら様子を見つつ使っていこうと思います
離乳食とかかなり気をつけないといけないことでなければ、確かにあくまで目安を忠実に守る必要はないですよね
参考にしながら、私や夫、子どもにあった形を探して行こうと思います
返信
No.10 主 落武者
21/01/18 21:22:55
>>9
そうなんです!
左右が綺麗に止められないのが気になって気になって、納得できるまで、安心できるまで何度も付けては外しを繰り返してしまって
パンツタイプはそれがないので、慣れるまでは履かせるのも大変かもしれませんが。テープのズレのストレスと比べるとマシだと思います、きっと
返信
No.13 主 落武者
21/01/18 23:54:07
私はテープタイプの時から、うんちの場合下に新聞紙を敷いて変えていたので。パンツを今日してみて、二回ウンチをして替えましたが特に不便はなかったです
子どもがまだ小さいので、片手で足を持って持ち上げることができるので不便がないだけで大きくなって片手では無理になったらまた違うかもしれませんが
今のところ下痢っぽい、水っぽいうんちですが漏れることなくできているのでひとまず良かったです
返信