「片栗粉」ってどういう時に使うの? 「あんかけ」は分かるが、他が何も分からない。

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 7
    • 足軽(旗指)
    • 21/01/14 23:53:24

    冷凍庫保存するといいよ。
    から揚げするときに、使うでしょ。

    • 0
    • 6
    • 一条兼定
    • 21/01/14 23:53:03

    カレーやシチューのとろみが足りない時にも入れる

    • 0
    • 5
    • ドラム缶
    • 21/01/14 23:52:47

    片栗粉ゴッサ使う
    ( ・`ω・´)

    • 3
    • 4
    • 立花道雪
    • 21/01/14 23:52:35

    唐揚げの衣。めちゃ使う。

    ハンバーグにも少し入れる。肉汁が閉じ込められる。

    だし巻き玉子にも少し入れる。巻きやすい。

    • 5
    • 3
    • 山中鹿之介
    • 21/01/14 23:52:23

    唐揚げとか
    揚げだし豆腐とか。

    掃除に使うときもあります。

    • 1
    • 2
    • 榊原康政
    • 21/01/14 23:51:55

    まぶして焼くときとか揚げる時、餡掛けほどじゃなくとろみつけるときとか…うち徳用買ってる。

    • 4
    • 1
    • 風魔小太郎(強い)
    • 21/01/14 23:51:20

    肉にふりかけて焼いてタレで絡めたり、チヂミ作ったり、唐揚げで使ったり

    • 5
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ