安倍スガ自民党支持者ネット右翼が生活保護不正受給で逮捕

匿名

高橋紹運

21/01/02 18:35:26

安倍スガ自民党支持者ネット右翼が生活保護不正受給で逮捕。生活保護を不正受給してるのは、全員韓国人と言いながら、その安倍スガ自民党ネット右翼=極右団体会長が生活保護不正受給で逮捕された。
しかも会長の妻は韓国人だったという。

右翼団体の会長と妻が、生活保護費およそ1,300万円を不正に受給した疑いで、警視庁公安部に逮捕された。

「皇民愛国塾」会長の青木源吾容疑者(78)と、妻で韓国籍の鄭玉子(チョン・オクチャ)容疑者(63)は、およそ6年の間、多いときに月35万円あった土木関係の収入を隠して無職を装い、埼玉・三郷市から生活保護費およそ1,300万円をだまし取った疑いが持たれている。

青木容疑者は、「生活保護費がもらえれば、良い生活ができると思った」と容疑を認めているという。

青木容疑者は、2020年8月に行われた、ロシア大使館周辺での街宣にも参加していた。

2人は、不正に得た金を、ギャンブルにも使っていたという。

生活保護費1300万円詐取か 右翼団体会長と妻逮捕
国内
2020年12月6日 日曜 午後6:06

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.73 アキレス

21/06/05 19:56:27

安倍スガ自民党支持者ネット右翼が生活保護不正受給で逮捕。生活保護を不正受給してるのは、全員韓国人と言いながら、その安倍スガ自民党ネット右翼=右翼団体の幹部が、生活保護費をだまし取った疑いで警視庁公安部に逮捕された。

鳩山元首相の車囲んだ右翼幹部逮捕 計1100万円 生活保護費詐取か
    右翼団体「草莽崛起の会」に加盟する蒼龍会幹部、杉村治朗容疑者(54)は、東京・中野区に収入を隠して生活保護を申請し、2020年4月から7カ月間でおよそ300万円をだまし取った疑いが持たれている。
    安倍スガ自民党に大ブーメラン
            "`ヽ、
            \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、

• No.72 エンピツ

21/05/20 20:19:30

安倍スガ自民党支持者ネット右翼が生活保護不正受給で逮捕。生活保護を不正受給してるのは、全員韓国人と言いながら、その安倍スガ自民党ネット右翼=極右団体会長が生活保護不正受給で逮捕された。

右翼団体の会長と妻が、生活保護費およそ1,300万円を不正に受給した疑いで、警視庁公安部に逮捕された。

「皇民愛国塾」会長の青木源吾容疑者(78)と、妻で韓国籍の鄭玉子(チョン・オクチャ)容疑者(63)は、およそ6年の間、多いときに月35万円あった土木関係の収入を隠して無職を装い、埼玉・三郷市から生活保護費およそ1,300万円をだまし取った疑いが持たれている。

青木容疑者は、「生活保護費がもらえれば、良い生活ができると思った」と容疑を認めているという。

青木容疑者は、2020年8月に行われた、ロシア大使館周辺での街宣にも参加していた。

国内

https://www.nicovideo.jp/watch/sm37927131

• No.71 エンピツ

21/05/20 19:52:53

安倍スガ自民党支持者ネット右翼が生活保護詐取で逮捕。生活保護を不正受給してるのは、全員韓国人と言いながら、その安倍スガ自民党ネット右翼=右翼団体の幹部が、生活保護費をだまし取った疑いで警視庁公安部に逮捕された。

鳩山元首相の車囲んだ右翼幹部逮捕 計1100万円 生活保護費詐取か
    右翼団体「草莽崛起の会」に加盟する蒼龍会幹部、杉村治朗容疑者(54)は、東京・中野区に収入を隠して生活保護を申請し、2020年4月から7カ月間でおよそ300万円をだまし取った疑いが持たれている。

杉村容疑者は、5年間であわせて1,100万円の生活保護費をだまし取っていたとみられ、中野区から被害届が出ている。

杉村容疑者の団体は、鳩山元首相の外交姿勢などに不満を募らせ、2015年に都内で鳩山氏が乗る車を街宣車で包囲した疑いで摘発されていた。

• No.70 タチギモ

21/05/18 13:01:47

政府は18日、入管難民法改正案を取り下げる方針を固めた。立憲民主党など野党の理解が得られないため。複数の政府、与党関係者が明らかにした。 https://news.yahoo.co.jp/articles/912268a812a87fb565ba64a0c00a78971995...

伊藤和子
    弁護士、国際人権NGOヒューマンライツ・ナウ事務局長
    報告
    入管法改正について、多くの市民から疑問と反対の声が大きく広がり、政府・与党は採決を強行できなかった。市民の声が政府を動かしたといえる。
    この問題は人の国籍に関わらず、人間は大事にされなければならない、命を踏みにじることを容認してはならないという思想信条を超えた人権、人道の問題だ。
    これで終わりではなく、政府・国会は、入管で犠牲になった方々の思いや無念を深く受け止め、二度と過ちを繰り返さないよう、超党派で議論し、国際水準から恥ずかしくない、抜本的な改革を進めてほしい。
    原則収容政策の転換、収容期間の限定、司法審査の導入、政府から独立して人権侵害を調査提言する人権擁護機関の設置も必要だ。
    DV被害を訴えていたスリランカ人女性がなぜ命を奪われたのか、徹底した真相究明と映像公開を進め、二度と犠牲を生まないよう検証してほしい。女性の権利に一貫して取り組んできた上川大臣のイニシアティブを期待したい。
    (私見)
    上川に期待しないほうがいい。所詮安倍スガ自民党。

(法務省元職員Aさんの私見)
     今回の入管難民法改正案は例えばミャンマー国軍から逃れてきた人を平気で追い出すことができるようにするもの。「改悪案」したがって廃案は当然。
     なぜか法案の不備やスリランカ人女性の不可解な死を追及してきた野党を激しく攻撃するバカなコメントがみられるが、安倍スガ自民党が書かせてるのだろう。「不法入国は取り締まれ」という美名のもと、安倍スガ自民党・公明(実質維新も含む)による法務省入管での虐殺を助長するなどあってはならない。

• No.69 タチギモ

21/05/18 13:01:26

安倍スガ自民党支持者ネット右翼は「生活保護を不正受給してるのは、全員韓国人」と言いながら、その安倍スガ自民党ネット右翼=極右団体会長が生活保護不正受給で逮捕された。
    しかも会長の妻は韓国人だった。 https://www.nicovideo.jp/watch/sm37927131

• 広告
  • No.68 リブキャップ

21/05/16 14:58:41

「ネット上のコリアンヘイトは人種差別」安倍スガ自民維新支持者ネット右翼投稿者に130万円の賠償命令

在日コリアンの母親を持つ大学生が、中学生だった3年前にブログへの投稿で差別を受けたと訴えた裁判で、東京高等裁判所は「投稿は差別をあおり、極めて悪質だ」として、投稿者に対し130万円の賠償を命じる判決を言い渡しました。

在日コリアンの母親を持つ大学生の中根寧生さんは、中学3年生だった平成30年に川崎市で開かれたイベントで平和を訴え、地元紙に名前やメッセージが取り上げられたことをきっかけに、インターネット上のブログで差別を受けたとして、大分市に住む投稿者の男性を訴えました。

2審の判決で東京高等裁判所の白井幸夫裁判長は「投稿の表現は、在日韓国・朝鮮人に対する人種差別にあたる。読者に差別的な言動をあおり、極めて悪質だ」と指摘しました。

そのうえで「中学3年生という多感な時期で、精神的な苦痛は大きく、成長にも悪影響を及ぼしかねない」として、1審よりも賠償額を増やし、投稿者に対し慰謝料など130万円の賠償を命じました。

中根さん「ヘイトを止めるルールが必要」

訴えていた中根寧生さんは判決後の会見で「社会がよくなる希望となる判決だったが、裁判で思い出したくないことを何度も伝えることはつらく、嫌だった。差別を受けた被害者が裁判に訴えなくても救済され、ヘイトを止めるルールが必要だと思う」と話していました。

「ネット上のコリアンヘイトは人種差別」投稿者に130万円の賠償命令
    NHKニュース
    2021年5月12日 17時24分
    https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013026441000.html

• No.67 足軽(旗指)

21/05/06 12:27:29

>>57 常磐線の衝突事故
    なぜか
    「茨城をねたんでいる千葉朝鮮房総半島のテロだな」
    などと書く安倍スガ自民党支持者らしき人物が登場。
    「ママスタ」で。
    千葉県知事選挙・千葉市長選挙で、野党系が大勝。
    4・25の3つの補選・再選挙でも自民党が全敗。野党全勝。
    自民党・公明党が惨敗したから八つ当たりしてるのか。

• No.66 足軽(弓)

21/05/05 21:22:46

【安倍スガ自民党の別動隊=高須克弥らによる愛知県・大村知事へのリコール署名に不正】

「トリエンナーレを開催許可した方も問題ある。
    阻止したまでは良かった。」
    などというTWEETがあるが、

トリエンナーレを開催許可した方は全く問題ない。
    だから安倍スガ自民党の別動隊の高須克弥らは愛知県・大村知事へのリコール署名が集まらず、不正をしたんだろ。

【独自】一転、事務局長が書き写し依頼認める「署名集まらず焦り 高須院長に恥かかせられなかった」  https://tokyo-np.co.jp/article/102050

• 広告
  • No.65 足軽(弓)

21/05/05 20:12:22

また安倍スガ自民党にブーメラン!ネット右翼安倍が自爆.安倍スガ自民党は無理やり辻元を 森友事件、#アッキード事件 の黒幕としてごまかそうとしているがメールを送った籠池夫人は「思い込みで書いてしまった」としている。
    さらに辻元が送り込んだとされる工事業者も辻元との関係を否定。
    また、この関係者は安倍支持者だと言う。
            r"`ヽ、
              / /
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         

• No.64 前田慶次

21/04/29 21:48:01

田崎スシロー
    今度は明らかに東京五輪を使って選挙に勝ちたいという菅義偉のたくらみを指摘した玉川徹に「下種の勘繰り」などと異常なほど安倍晋三菅義偉自民党に媚び、へつらいながら暴言。
    モーニングショー 4・29

[なぜ五輪を中止出来ないか]
    玉川「これだけ多くの金額を投下してモッタイナイという話か、それとも五輪開催した後でその勢いで解散したいからか」
    田﨑スシロ「それはゲスのかんぐりでしょうね」
    玉川「田崎さんからみると僕はゲスなんですね」
    @視聴者から見るとゲスは田崎だ

• No.63 織田信長

21/04/27 20:02:03

田崎史郎=田崎スシロー。異常なほど安倍晋三菅義偉自民党に媚び、へつらう
    4/26 ひるおび
    「スガ首相は日米首脳会談で成果を上げた」
    え?何の?またもや根拠なく絶賛。

これが正しい
    無意味な日米会談。辺野古移設を強行した日米の傲慢さを無視した無意味な日米会談。

• No.62 立花誾千代

21/04/27 18:17:32

三ツ林内閣府副大臣、法解釈変更を否定 学術会議の任命拒否で―衆院委
    2020年10月07日12時30分

衆院内閣委員会は7日、日本学術会議の会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題などをテーマに閉会中審査を行った。三ツ林裕巳内閣府副大臣は、学術会議の推薦に首相が従わないことは可能とした上で「会員が任命制になったときからこの考え方が前提だ。解釈変更を行ったものではない」と述べた。「法律違反という指摘は当たらない」とも語った。自民党の薗浦健太郎氏への答弁。
    首相に一定の監督権 学術会議の解釈変更せず―内閣府が18年見解公表

立憲民主党の柚木道義氏は、6人を任命拒否した明確な根拠を示すよう迫ったが、三ツ林氏は「具体的な選考過程については答えを差し控えたい」と述べ、明言を避けた。
     日本学術会議法は、学術会議が会員候補を推薦し、首相はこれに基づいて任命すると規定。政府は1983年の国会答弁で「学会から推薦をしていただいた者は拒否しない。形だけの任命だ」と説明していた。
     三ツ林氏は、公務員の選定罷免権を定めた憲法15条に触れ、「任命権者たる首相が推薦の通りに任命しなければならないというわけではない」と説明。「学問の自由への侵害になるとは考えていない」とも述べた。
     立憲民主党の今井雅人氏は、83年の政府見解と今回の任命拒否の整合性を追及。内閣府の大塚幸寛官房長は「必ず推薦の通りに任命しなければならないということまでは言及されていない」と述べ、問題はないとの認識を示した。
     会員任命に際し、今井氏は「首相は一定の監督権を行使できる」とした2018年の内閣府見解について、首相官邸の指示で策定したかをただした。日本学術会議の福井仁史事務局長は「指示に基づき(策定を)始めたものではない」と答えた。
     野党は加藤勝信官房長官か学術会議担当の井上信治科学技術担当相の委員会出席を求めていたが、与党側が拒否。担当の三ツ林氏が答弁した。
    https://www.jiji.com/jc/article?k=2020100700155&g=pol @jijicomより
    >①内閣法制局は“総理の任命は形式的”とした1983年の政府答弁
    >②「内閣総理大臣に推薦どおり任命すべき義務はない」などと法解釈をまとめた2年前の文書
    >の矛盾は解消されず

衆院内閣委員会の閉会中審査で答弁する三ツ林裕巳内閣府副大臣=
    2020年10月7日午前、国会内

• No.61 武田勝頼

21/04/22 17:57:19

ここで韓国人叩きしてるのは、安倍スガ自民党の支持者で、自民党ネット右翼サポーターズ(JーNSC)、内閣情報調査室で書いてるネット右翼ではないですか。他のトピックスではちょっと自民党公明党政権を批判しただけで「お前は在日韓国人」「早く韓国へ帰れ」「今すぐ殺す」などめちゃくちゃなことを返信してきます。ここもそうなのでしょうか。なお、私は日本人です。ですが、他の投稿サイトでは「絶対お前は韓国人。日本人ならば菩提樹を示せ」と訳の分からないことを言ってきたり、「戸籍を画像にアップしろ。そうでなければお前に生きる資格はない。それが大和魂。それが日本人の総意。」などと殺害予告をほのめかしたり、「安倍さんを批判するものは日本人ではない。日本人でなければ、殺してもいいんだ。それが大和魂。それが日本人の総意。」などと書いてきます。

• 広告
  • No.60 朝倉宗滴

21/04/21 17:48:06

初詣クラスター発生か。 神社参拝はもうやめるべき。まして靖国神社参拝などもってのほか。安倍晋三は監獄へ。

• No.59 朝倉宗滴

21/04/21 17:47:59

初詣クラスター発生か。 神社参拝はもうやめるべき。まして靖国神社参拝などもってのほか。安倍晋三は監獄へ。

• No.58 朝倉宗滴

21/04/21 17:47:00

デマで軍国主義を正当化し、差別を助長しようとする安倍晋三・菅義偉・自民党・ネトウヨ・軍国主義者・差別主義者。
    日本軍がかつて戦時中や植民地支配で行った南京大虐殺や従軍慰安婦強制連行など虐殺・レイプ・強奪を目の前で起こったか、高感度のVTRでもなければ信じないとしながら、韓国人に対しては「生きてること自体が許せない。だから殺害していい」などと馬鹿なことを「常識だ」として拡散。はっきり言って、そういうバカは議論に参加しない方がいい。まして安倍スガ自民党の言いなりになって内閣情報調査室や極右ファシズム自民党のネット右翼(ネトウヨ)サポーターズ(J-NSC)として税金で給料もらって書いてるならばなおさらだ。恥を知れ。医療や商売で困ってる人にそのお金を回すべきだ。「もう過去のことだから忘れるべきだ」などと言ってるやつも同様だ。ユダヤ人虐殺をもういいじゃないか忘れろ、と言ってるようなもの。人として最低だ。われわれ日本人がやるべきことは、日本国がやるべきことは
    「日本軍が勝手に土地を奪うなど強盗してすいません、レイプしてすいません。性行為の強要をしたり、性行為をさせるためにどっかに売り飛ばしたりしてすいません、虐殺して本当に申し訳ない、すいません、
    そして今、バカな安倍スガ自民党・ネトウヨ・軍国主義者・差別主義者がそういう日本軍による蛮行をなかったことにしようとネットでうそを拡散。
    本当に申し訳ありません。
    お詫びに靖国神社は国の責任で自衛隊により爆破させこっぱみじんにします。」
    これが筋ではないか。
    なお国の責任で行う極右ファシスト殺人鬼宗教団体・靖国神社の爆破行為は古いビルを取り壊すのと同じく完全に適法なものである。法規制はあるものの安倍スガ自民党が強行した戦争法案や集団的自衛権の強行容認といった明らかな憲法違反に比べればハードルははるかに低いというべきだろう。

• No.57 吉川元春

21/04/21 12:08:38

トピ主さんには
    千葉朝鮮労働党から刈上げ君バッチを
    あげましょうね。

• No.56

ぴよぴよ

• 広告
  • No.55 柴田勝家

21/04/16 14:58:36

北朝鮮や中国が攻めてきたらどうするのか・・・じゃあ安倍スガ自民党が暴発して戦争始めたらどうするの?

北朝鮮や中国が攻めてきたらどうするのかなどという内閣情報調査室によると思われる書き込みがあるが、じゃあ戦争大好きな安倍晋三やその路線を受け継ぐとした菅義偉が暴発して戦争始めたらどうするのか?戦争大好きな安倍晋三やその路線を受け継ぐとした菅義偉が暴発して奇襲攻撃する危険性が高まっている。
     多額の税金をかけたイージスアショアが失敗した。当初800億円とこの時点で高額だったのに6000億円以上もかけたとも言われるイージスアショア。今度は焼け太りとばかりに「敵基地攻撃」。
    奇襲攻撃の口実としか思えない。で、どこと戦争するのか。中国か。北朝鮮か。あるいは日本軍によるレイプ事件である慰安婦問題で安倍土下座像を植物園に建てた韓国か。韓国と戦争ということは、在韓米軍とも戦争か。安倍スガ自民党支持者ネット右翼は在韓米軍が韓国を空爆すると2年ほど前に書いていたが、そういうことは起きないと思うぞ。むしろ日本が反撃されて滅亡する。

• No.54 古田織部

21/04/10 11:59:39

サンデーモーニング2019・11・17
    安倍総理の桜を見る会の疑惑
    関口宏「若者に聞くと、何が悪いの?という」
    高橋純子氏「何が悪いって、人の税金で依怙贔屓をするー公私混同。
    予算の増額修正を一転、問題が大きくなればすぐやめるー無責任さとほっかむり。
    立ち話を会見と称し、これで済まそうとする姿勢」

ホントに若者はこんなことも判らないのか?という声もある。
    聞いた若者が安倍自民の下部組織JNSC(通称・安倍自民党ネット右翼サポーターズ)のメンバーなのではないか。

• No.53 柿崎景家

21/04/09 11:49:06

安倍スガ自民党支持者ネット右翼は「生活保護を不正受給してるのは、全員韓国人」と言いながら、その安倍スガ自民党ネット右翼=極右団体会長が生活保護不正受給で逮捕された。
    しかも会長の妻は韓国人だった。https://www.nicovideo.jp/watch/sm37927131

• No.52 柿崎景家

21/04/09 11:49:01

しかも会長の妻は韓国人だった。https://www.nicovideo.jp/watch/sm37927131

• No.51 今川氏真

21/03/30 18:26:14

スエズ運河を日本の船がせき止め。
    操縦してたのが台湾の人だから台湾に責任転嫁しようとする安倍スガ自民党。

• 広告
  • No.50 今川氏真

21/03/30 14:46:35

「女性と言うにはあまりにもお年」森喜朗元首相、再び女性蔑視発言

東京新聞 https://tokyo-np.co.jp/article/94020

年を取った(歳を取った)ところで女性は女性なのではないか。もちろんLGBTQの方もいるかもしれないが。
    過去のことかと思ったらまたか。
    ま、これが安倍スガ自民
    #東京五輪の中止を求めます

• No.49 今川氏真

21/03/30 14:46:28

「女性と言うにはあまりにもお年」森喜朗元首相、再び女性蔑視発言

東京新聞 https://tokyo-np.co.jp/article/94020

年を取った(歳を取った)ところで女性は女性なのではないか。もちろんLGBTQの方もいるかもしれないが。
    過去のことかと思ったらまたか。
    ま、これが安倍スガ自民
    #東京五輪の中止を求めます

• No.48 徳川家康

21/03/28 12:51:53

>>47安倍スガ自民党支持者ネット右翼が生活保護不正受給で逮捕。生活保護を不正受給してるのは、全員韓国人と言いながら、その安倍スガ自民党ネット右翼=極右団体会長が生活保護不正受給で逮捕された。

国内

• No.47 匿名

21/03/27 20:05:18

【海外の反応】在日隣国民たちの「生活保護」に奪われる日本の血税!!

https://m.youtube.com/watch?v=SRZMvyMboFw

• No.46 本多忠勝

21/03/26 12:16:33

日本のコンテナ船がエジプトのスエズ運河をふさぐ。韓国じゃないよ日本の船だよ安倍スガ自民

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ヨーロッパの地中海とアフリカ・中東に挟まれた紅海をつなぐ国際海上交通の要衝・スエズ運河で、日本の巨大コンテナ船が座礁しました。多くの船の航行に影響が出ています。

運河をふさぐ形で横を向いたまま止まっているコンテナ船。これは、海上交通の要衝・スエズ運河で撮影された写真で、23日早朝、愛媛県の正栄汽船が所有する全長400メートルの巨大コンテナ船「エバーギブン」が運河内で座礁しました。座礁した原因はわかっていませんが、エジプト当局は、運河を北上中に視界不良になったとしています。

AP通信などによりますと、コンテナ船は中国からオランダに向かう途中で、これまでのところ油の流出やコンテナの荷崩れなどは起きておらず、けが人もいないということです。ロイター通信によりますと、タグボートなどで船体の一部は動かされたということですが、運河を通過しようとした多くの船が足止めを食っている状態です。

(2021年3月25日01:38)TBSニュース

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。 
            "`ヽ、
              / /
    日本は滅亡か。死ぬの?くだらない差別はもうやめるべきだな。

• 広告
  • No.45 猿飛佐助(強い)

21/03/19 16:04:00

覚醒剤事件で「警察官が取り調べ中に飲料に混入させた疑い」…被告に無罪判決
    https://yomiuri.co.jp/national/20210319-OYT1T50171/
    #社会 

もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。 
            "`ヽ、
              / /
    日本は滅亡か。死ぬの?そんなことで死ぬのは馬鹿だと思わないのか。思わないんだろうな。極右ファシスト安倍晋三・菅義偉・自民党やその支持者ネット極右・軍国主義者・差別主義者は馬鹿だから。くだらない差別はもうやめるべきだな。

• No.44 足軽(旗指)

21/03/17 15:06:21

ついにGOTOが感染拡大の原因だと菅義偉が事実上認めた。
    2021年3月5日(金)の会見で。

(記者)
     総理、読売新聞の黒見です。
     GoToトラベルについてお伺いいたします。今日の参院予算委員会でも、総理はたとえ21日で全面解除になったとしても直ちに再開するのは難しいという趣旨のことをおっしゃっていらっしゃいましたけれども、このGoToトラベルの再開の時期の見通しについてはどのように考えていらっしゃいますでしょうか。

(菅総理)
     この緊急事態の宣言が延長になり、GoToトラベルについても当面の再開は難しいと考えています。今後、各地域の感染状況、こうしたものを踏まえて、専門家の御意見を伺いながら判断していきたいというふうに思います。いずれにしろ、各地域での感染状況、これは様々ですから、そういう中でいろんな地方から要請も来ています。県内だとか、いろいろな要請も来ていますけれども、最終的には専門家の皆さんの御意見を伺いながら、そこは判断していきたい。当面は再開は難しいと考えています。

新型コロナウイルス感染症に関する菅内閣総理大臣記者会見
    2021年3月5日 首相官邸

感染拡大の原因になるから「GoToトラベルについても当面の再開は難しい」んでしょ。

• No.43 足軽(旗指)

21/03/17 14:43:18

>>40意味不明。なんだよ千葉って千葉麗子(46)か。

• No.42 足軽(旗指)

21/03/17 14:41:48

>>40意味不明。

• No.41 足軽(旗指)

21/03/17 14:40:40

田崎史郎氏、安倍政権時代の側近証言明かす「悔しいけれども、玉川さんの言う通りだと」スポーツ報知3月16日
    16日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)で
    6月頃に安倍政権時代の安倍首相側近の人が『悔しいけれども、玉川さんの言う通りだと。PCR検査をしなければいけなかったし、今それをしなければいけない』」との証言を明かした。

• No.40 立花誾千代

21/03/17 14:33:10

おだまり 千葉朝鮮ババア

• No.39 足利義輝

21/03/17 12:12:45

また北村晴男が暴言「東京の感染者が1000人になっても2000人になっても東京の人口が1000万人以上いるんだから大したことはない。死亡率も低いんだから東京五輪をやるべき。」バイキングMORE2021/3/11
    【私見】「東京オリンピック・パンデミック」になるぞ。それでもいいのか。無責任すぎる

• No.38 足利義輝

21/03/17 12:12:41

また北村晴男が暴言「東京の感染者が1000人になっても2000人になっても東京の人口が1000万人以上いるんだから大したことはない。死亡率も低いんだから東京五輪をやるべき。」バイキングMORE2021/3/11
    【私見】「東京オリンピック・パンデミック」になるぞ。それでもいいのか。無責任すぎる

• No.37 北条氏康

21/03/16 20:16:08

みずほ銀行、キャッシュカードが出ない!!!
    みずほ銀行は、2月28日に続き今日(3月4日)も再び東京都内などの店舗で、ATM=現金自動預け払い機が正常に稼働せず、預金の引き出しなどができなくなったという。キャッシュカードが取り込まれたケースもあったという。

"`ヽ、
              / /
    死ななくていいから、安倍晋三は総理だけでなく議員もやめろ。
    もっとも、安倍晋三は大麻など違法薬物中毒で死にそうな気もするが。
    あと、ネット右翼は差別や脅迫やめろ。

• No.36 北条氏康

21/03/16 20:03:58

デマで軍国主義を正当化し、差別を助長しようとする安倍晋三・菅義偉・自民党・ネトウヨ・軍国主義者・差別主義者。
    日本軍がかつて戦時中や植民地支配で行った南京大虐殺や従軍慰安婦強制連行など虐殺・レイプ・強奪を目の前で起こったか、高感度のVTRでもなければ信じないとしながら、韓国人に対しては「生きてること自体が許せない。だから殺害していい」などと馬鹿なことを「常識だ」として拡散。はっきり言って、そういうバカは議論に参加しない方がいい。まして安倍スガ自民党の言いなりになって内閣情報調査室や極右ファシズム自民党のネット右翼(ネトウヨ)サポーターズ(J-NSC)として税金で給料もらって書いてるならばなおさらだ。恥を知れ。医療や商売で困ってる人にそのお金を回すべきだ。「もう過去のことだから忘れるべきだ」などと言ってるやつも同様だ。ユダヤ人虐殺をもういいじゃないか忘れろ、と言ってるようなもの。人として最低だ。われわれ日本人がやるべきことは、日本国がやるべきことは
    「日本軍が勝手に土地を奪うなど強盗してすいません、レイプしてすいません。性行為の強要をしたり、性行為をさせるためにどっかに売り飛ばしたりしてすいません、虐殺して本当に申し訳ない、すいません、
    そして今、バカな安倍スガ自民党・ネトウヨ・軍国主義者・差別主義者がそういう日本軍による蛮行をなかったことにしようとネットでうそを拡散。
    本当に申し訳ありません。
    お詫びに靖国神社は国の責任で自衛隊により爆破させこっぱみじんにします。」
    これが筋ではないか。
    なお国の責任で行う極右ファシスト殺人鬼宗教団体・靖国神社の爆破行為は古いビルを取り壊すのと同じく完全に適法なものである。法規制はあるものの安倍スガ自民党が強行した戦争法案や集団的自衛権の強行容認といった明らかな憲法違反に比べればハードルははるかに低いというべきだろう。

• No.35 北条氏康

21/03/11 14:53:36

「 尖閣が危ない」とかほざいてるが、
    お前ら軍国主義者のほうが危ないよ。
    どーせ侵略戦争したいだけだろ。
    安心しろスガは安倍路線を継承するそうだから、
    いきなり北京や米国、ソウルに自衛隊機を突っ込ませて、日本は反撃されて滅びるよ。
    それがお前ら安倍スガ自民党のやりたいことだろ。

• No.34 北条氏康

21/03/11 14:38:34

#テレビが絶対に報道しないニュース
    安倍スガ自民党と維新が森友事件は自分たちの罪なのに辻元清美に責任転嫁していること。

#kokkai #国会中継
    #ミヤネ屋

• No.33 高坂昌信

21/03/04 17:41:30

NTT「森会長のコメントについては本人が謝罪・撤回していることもあり回答を差し控えたい。パートナーとしては、東京2020大会が、真にオリンピック・パラリンピックの精神を体現した大会となるよう、組織委員会と一丸となって尽力していく。」
    自民党・森喜朗に媚びると思ったら・・・

一人10万円超も NTTが山田前広報官と谷脇総務審議官に高額接待 #菅正剛 #菅義偉 #スクープ速報 #週刊文春 #文春オンライン https://bunshun.jp/articles/-/43785?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=socialLink

• No.32 高坂昌信

21/03/04 17:28:31

みずほ銀行は、2月28日に続き今日(3月4日)も再び東京都内などの店舗で、ATM=現金自動預け払い機が正常に稼働せず、預金の引き出しなどができなくなったという。キャッシュカードが取り込まれたケースもあったという。

"`ヽ、
              / /
    死ななくていいから、安倍晋三は総理だけでなく議員もやめろ。
    もっとも、安倍晋三は大麻など違法薬物中毒で死にそうな気もするが。
    あと、ネット右翼は差別や脅迫やめろ。

• No.31 島津豊久

21/03/02 20:27:30

TVでおかしな発言する北村晴男は弁護士やめるべき
    今度は
    「東京五輪は何が何でもやれ。プロ野球だってクラスターは起きてないじゃないか。やれないわけがない。やらないのは選手に失礼だ。ゼロコロナじゃなくたっていいじゃないか。」2021・2・11バイキング
    ①東京五輪は1万人以上の人が外国からくる。しかも感染状況は各国でまちまち。プロ野球は1万人以上の助っ人外国人を呼ばない。
    ②そのため五輪を開催すれば無観客でも今の状況では感染拡大する可能性は否定できない
    ③そのため北村弁護士の主張は選手を危険に陥れる可能性が高い。
    ④弁護士やめるべき。

• No.30 松永久秀

21/03/02 19:22:55

スカスカ自民党。今度は不倫に隠し子
    菅義偉政権で初入閣「坂本哲志」大臣に“不倫・隠し子”疑惑(デイリー新潮)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/7748577b2e120ab24c0c5edeae59065aad018903

• No.29 松永久秀

21/03/02 19:22:51

スカスカ自民党。今度は不倫に隠し子
    菅義偉政権で初入閣「坂本哲志」大臣に“不倫・隠し子”疑惑(デイリー新潮)
    #Yahooニュース
    https://news.yahoo.co.jp/articles/7748577b2e120ab24c0c5edeae59065aad018903

• No.28 松永久秀

21/03/02 17:29:14

なのになぜか安倍スガ自民党「証拠はない。みずほ銀行のATMがキャッシュカードを食っちゃったならば、そのATMを俺のところに持ってきてその場面を見せろ」などと隠ぺいを開始か。
    みずほ銀行が自民党に献金してるからか。

みずほ銀行は、2月28日に続き3月1日も東京都内などの一部の店舗で、ATM=現金自動預け払い機が正常に稼働せず、預金の引き出しなどができなくなっている。現在の状況は不明。
    インターネットバンキングでも一部の取り引きができなくなっているという。
    さらに現金引き出しのためなどのカードをATMに挿入するとそのまま出てこないケースもあるという。

"`ヽ、
              / /

• No.27 松永久秀

21/03/02 17:28:27

安倍スガ自民党支持者、ネット右翼の一生 参考 改訂版2021

【10代】 発症期
    中高時代にネットをしてたら、たまたまサイトに書いてあった右派のコメントと、それに賛同する多数のヘイトコメントで、いとも簡単に煽られ感化される。
    以後、都合の良い大義名分(解釈)されたサイトばかりを「見るだけ」&「コピペする」の勉強をし、「ネット de 真実」を知って嫌韓・嫌中に目覚める。
    強い日本を夢見て極右ファシズム・偏狭な民族主義=エスノセントリズム(自民族中心主義、自文化中心主義)に浸り、学校での勉強は日教組に支配されてると言い訳し、ろくに勉強せずにネットでの中韓・在日に対する病的なヘイトスピーチやヘイトコメントに洗脳されて病状は進行。ネットで戦闘機など兵器や韓国人差別談議に熱中する。中韓に怒りを募らせ四六時中、嫌中韓の事しか考えられなくなる。都合の悪い情報なら顔を出しているテレビや名前を出している文献の情報でも頭ごなしに否定し、都合の良い情報なら誰が書いたか分からない様な某巨大匿名掲示板レベルの劣情を鵜呑みにする。
    それで得た知識を両親に得意げに披露するも理解されず、リベラルで社交的な両親との関係も隔絶する。
    母親は悩み、新聞社に相談メールを送る。

【20代前半】 (どちらかと言えば、まだ)初期段階
    気に入らない考えの持ち主のブログを荒らし、サヨクや在日と根拠無き烙印を押し、「在日は日本から出ていけーっ!」と排外主義者に成り下がり、逆にネトウヨと言われると「ネトウヨとレッテル貼ってるのは、ブサヨと在日くらいなものだろ」と開き直り、それらがそのまま口癖となる。
    毎日、嫌中韓の事ばかり考え、中韓以外の全ての国は親日と思うようになり、なぜか米国が韓国を空爆してくれる。トランプさんならやってくれると信じ込む。また愛国談義や反日・売国奴罵倒に10代を費やしたお陰で生活も破綻。
    親は困り果てるが保守的なので反対論は一切受け付けず、変わろうとする事は嫌う。

【20代後半】 進行期

しかし自業自得ともいえるこの境遇を、ネットで左翼と女性と団塊と在日や外国人労働者に責任転嫁して鬱憤を晴らす。
    家では親からネットで差別書き込みばかりしてる事に対し小言を言われ、徐々に親に対して憎しみを募らせる。
    保守を自称し、今更変わろうとする事は極端に嫌う。
    これだけ散々、中韓を貶し嫌うが、自分が着てる服、使ってる家電、家の素材、車やバイクの部品、インテリアやエクステリア‥‥等 
    他に沢山の中国製や韓国メーカーの製品が使われてる事に付いては直視せず筋を通さない。それどころか、韓国の陰謀、などと訳の分からないことを言い出し発狂する。

【30代】 高度期
    周囲から孤立し、自分は最早、日本人である事だけが唯一の誇り。
    家では自分を罵る高齢の親を殺したい衝動と必死に戦う。
    凋落していく自分の人生と反比例して、左翼・中韓・在日への憎しみが増し、反フェミ化も進む。
    自分が日本人としては底辺だと薄々自覚しているが、直視する勇気は無い。

【40代】 末期状態
    ずっとネットで気に入らない考えの相手を反日・売国奴と認定し罵り、自民や維新や日本第一党を支持してきたが、社会では相手にされず自分の境遇は悪くなるばかり。
    友人にも異性にも職にも恵まれず、寝たきりで無言の親を抱えて絶望感を深める。
    日本を、これ程までに愛しているのに、国家は自分を底辺としてしか扱ってくれない。
    そんなギャップに遂に耐えられなくなり、自分が反日と根拠無きレッテル貼ってきた野党系左派系政治家暗殺を企て実行に移す。
    ここまで来たら、もう戻れない。

【終末】
    愛国に費やした数十年。
    しかし現実は何も変わらず、唯一真実を語る(?)某巨大匿名掲示板にて憂国の同志であった筈のネット右翼達に依って、
    ネトウヨお得意の「在日の自作自演」のデマを流され「在日の烙印」を押される。
    しかし獄中なので、幸い何も知らず。
    自分が日本を愛する程、国家は自分を愛してくれてない厳しい現実が見えつつも、最後まで直視する勇気が無い。
    更に体調を崩し、幾らかして病死。
    そのまま無縁仏となる。

• No.26 松永久秀

21/03/02 17:11:28

安倍スガ自民党による国民へのハラスメント
     防衛省の大臣官房に安倍の軍国主義政策を批判すると「そうでしゅよねーあべしゃんはしぇんしょー大好きですよねー」「ぼくちゃんはお友達がいないのかぬあ?ぼくちゃんとしゃべりしたいんでしゅよねー」と小バカにした事例があった。一昨年11・12
    安倍スガ自民党やその支持者は自衛隊を神様のように信用しているが、お勧めしない。

• No.25 富士山

21/02/07 17:29:09

安倍スガ自民党による国民へのハラスメント
     防衛省の大臣官房に安倍の軍国主義政策を批判すると「そうでしゅよねーあべしゃんはしぇんしょー大好きですよねー」「ぼくちゃんはお友達がいないのかぬあ?ぼくちゃんとしゃべりしたいんでしゅよねー」と小バカにした事例があった。一昨年11・12
    安倍スガ自民党やその支持者は自衛隊を神様のように信用しているが、お勧めしない。

• No.24 富士山

21/02/07 17:09:07

徴用工?レーザー照射で制裁?
              アベはアホかwせいぜい一人でわめいてろwwww
                       ./ ̄ ̄\__  / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
           / ̄ ̄ ̄ ̄\  / __/\ \|    ____  |
           (        _>/ /        ヽヽ_/       \/
    .      /\____>ヽ| 丿         | |/    ⌒   ⌒ ヽ
          / / ミ\  /彡V .|.| | _\  /_ | ||─━〔 ,r=''、〕〔,r=''、〕
         (Vヽへ .|  (へノ V(V ( へ)⌒(へ ) V)    〃 (、_) 〃ヽ
          (  `ー |__ ー´  ) |  三 /  三  |.|      ノトェェイヽ  !
          ∧   ノ∩ヽ   / ..|   ノ└┘ヽ   |.ヽ.     `ニ´  /
          .人 ┌∪┐  ノ  ..|   ←==→   | \    、__, /
      ,,_.n _/>ヽ_ノ<\ーく| \      / |\/`ー───' ̄\_
    . / l,,l,,厂  l\∧l'''''l∧l     ̄~ヽ__ノ~ ̄,,r‐'''\_/oヽ__/ l'",,,、 ヽ
    /,∪     l,   >‐i  l     l   >ー‐ヘヽ /      ..|     ∪ l |.゙ト、
    ゝ      |   l  l  l      |   ヽ_l  l ヽ       |o    lニコ l,,,l,,l,l |
            |  |  |  |.     l    /  l  |  ヽ  

:/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
           :/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
            /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ:
          :/::::::==   無能  `-::::::::ヽ  ; 安倍晋三
          ; ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l :   ←孤立www
          :i::::::::l゛.(゜),   、(。)、  l:::::::! :    ←蚊帳の外wwww
           .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i :    ←国内からも低評価www
          : (i ″   ,ィ____.i i   i //
           ヽ    /  l  .i   i / ;
           ; lヽ 〈 ,rェェェ、`.)、/´ : ・・・・・・・・・・・・。
            |、 ヽ ヾ`ニニ´ /

1件~50件 (全73件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。