白菜消費メニュー

  • なんでも
  • 柿崎景家
  • 20/12/28 04:30:49

旦那が実家から白菜を2玉貰ってきました
他にもいろいろ貰ってきましたが他は何とか出来そうなんですが白菜だけぱっと思い浮かぶのが鍋系しかなく。何日も鍋も飽きるかなと思い、白菜消費メニューをご提案いただけると嬉しいです

重要事項です  主はロール白菜は作れませんのでロール白菜以外でお願いします

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 20/12/28 11:20:55

    白菜ベランダで保管すれば?
    無理して食べるのは可哀想笑

    • 0
    • 20/12/28 11:15:44

    >>25
    「片肉」って検索したら、鉄工業のサイトがいっぱいヒットしたんだけどww
    「肩肉」?

    • 1
    • 20/12/28 11:12:25

    片肉で検索してみて。
    煮るだけ簡単でコクがあっておいしい。
    材料は鶏肉、豚肉、生姜、ニンニク、春雨、白菜。

    • 1
    • 20/12/28 11:12:04

    ロール白菜はどう?

    • 1
    • 20/12/28 11:11:08

    いちょう切りにした大根と白菜と油を切ったツナ缶と、もしあったら筍を入れて昆布つゆで薄めに味付けして煮物にしてる。
    いくらでも食べられるよ!

    • 1
    • 20/12/28 11:08:56

    白菜をざくざく刻んで、塩昆布とスライスハムの細切りを混ぜて深い鍋に入れて蓋をして弱火で蒸し焼き。蓋がしまらないほどたっぷりの白菜でも、しんなりしてぺろっと食べられる。塩昆布とハムで味つけいらず。

    • 1
    • 20/12/28 10:52:46

    ロール白菜が無理って言うけどさ。ウインナーを巻いてかんぴょうで結ぶのは?うち、よくおでんに入れてる。挽き肉じゃないから包むのも簡単。中身が見えてても大丈夫。包むというより巻くだけ。白菜はさっとゆでるか、電子レンジでもいいよ。

    • 1
    • 20
    • 黒田官兵衛
    • 20/12/28 10:24:48

    大きくて深い器に、白菜ざく切り、昆布をハサミで刻んで、豚バラを交互にミルフィーユ鍋のようにぶっ混む。ゆるくラップかけてレンチン。あとはポン酢やゴマだれで食べる。火を使わないしあっという間に白菜無くなる。

    • 1
    • 19
    • 服部半蔵(強い)
    • 20/12/28 10:01:13

    インスタントのコーンポタージュに白菜入れる

    • 1
    • 20/12/28 09:58:43

    今日はクリームシチューに入れるつもり。

    • 1
    • 20/12/28 09:45:59

    餃子

    • 2
    • 20/12/28 09:29:45

    今朝白菜のシチュー作ったよ。

    • 1
    • 15
    • 足軽(弓)
    • 20/12/28 09:23:33

    白菜サラダ。殿堂入りしてるからすぐレシピでてくるかと

    • 2
    • 20/12/28 09:22:43

    チンして絞ってツナか鰹節いれてマヨ和え
    半日干して塩と昆布と鷹の爪で漬ける

    • 1
    • 20/12/28 09:22:23

    白菜のサラダ、茹でて絞って使うとめっちゃかさ減るからいっぱい食べられる。

    • 1
    • 20/12/28 09:22:04

    うちもこの間家にあるのに1玉もらったー。ざく切りしてレンジでチンして白だし、鰹節、ごま油かけて食べたら美味しかったよ

    • 1
    • 20/12/28 09:20:39

    うちは2玉だと4日でなくなる

    • 1
    • 10
    • 佐々木小次郎(強い)
    • 20/12/28 09:18:54

    麻婆白菜 
    白菜の旨煮
    無限白菜

    • 1
    • 9
    • 柿崎景家
    • 20/12/28 05:56:37

    たくさんのメニュー有難うございます
    あっそう言えば聞いたことあるなメニューやへぇーそんなメニューあるんだまでどれから作ろうか悩みます<( ̄&#65078; ̄)>
    ひとまず新鮮なうちにサラダからチャレンジしたいと思います
    また貰うと思うのでまだまだ書き込んでいただけたら嬉しいです

    • 0
    • 8
    • 本多小松
    • 20/12/28 05:52:21

    鶏すきや肉豆腐(牛皿風)に入れても美味しいよ。

    • 1
    • 7
    • 本多小松
    • 20/12/28 05:51:04

    ミルフィーユ鍋の肉を豚バラからハンバーグのタネや肉団子のタネに変えても美味しいよ。
    コンソメでもトマト味でも、カレーでも美味しかったよ。
    あとは白菜の中心をサラダにするのが
    好きな。甘くてシャキシャキしてて美味しい。

    • 1
    • 6
    • 今川氏真
    • 20/12/28 05:36:30

    白菜サラダ美味しいよー

    • 3
    • 5
    • 蒲生氏郷
    • 20/12/28 04:51:05

    さっき書き忘れた
    牛肉が好きだったら、斜めに細切りした白菜をごま油で炒めて牛肉、塩。
    私はご飯に乗せる、旦那はつまみにしてる。好みで鷹の爪、一味らへん。

    • 2
    • 4
    • はらたいら
    • 20/12/28 04:46:53

    ほぼ出てるから
    他カレーも美味しいよ
    野菜炒めのカレー味もスープカレーとかもね

    • 2
    • 3
    • 蒲生氏郷
    • 20/12/28 04:33:53

    シチュー
    豚肉ミルフィーユ

    • 1
    • 20/12/28 04:33:40

    八宝菜
    ホワイトシチュー
    中華スープ
    野菜ラーメン

    • 1
    • 1
    • 山本勘助
    • 20/12/28 04:33:33

    白菜の漬物
    白菜ホワイトソース煮
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    野菜炒め
    白菜+野菜+肉餡掛けにしてご飯にかける

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ