• No.331 今川義元

20/12/17 07:28:28

>>326
    健常児でもベビーカーなんか乗って親が髪切ってる間や歯医者で大人しくしてる子なんてあんまり居ないと思うけど。

• No.347 榊原康政

20/12/17 09:25:03

>>331
    うちは自閉症だったからお気に入り(おもちゃやDVD)とかがあれば健常の子より動かなかったから。この動かなくなるで困らせられたこともあるけど。
    一番困るのは興味を感じるものが現れて急にどこかに行ってしまうこと。
    最初は多動かと思ってたけど、意味なく動いてるんじゃなく意味があって衝動的に動いちゃう。似ているけど違うんだよ。
    子供の特性を知っていけば、付き合う方法がわかることもある。
    多動の子でも好きなものに対する集中力は健常児以上の子もいる。
    ベビーカーでは例みたいなものでしかないけど、病院なんかは看護師さんだったり事務の一人が預かってくれるというか相手をしてくれることもある。
    特に歯科はいずれ子供が通う可能性を考えて理解があるところを探しておいて損はないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。