- なんでも
- 三好長慶
- 20/12/15 15:26:51
作ってるんだけどモツって臭いんだね‥
茹でてあるやつだったけど下湯でしてこれから味付けて煮込むけど臭いまま煮込んで美味しくなるのかな?
- 0 いいね
Pickup
作ってるんだけどモツって臭いんだね‥
茹でてあるやつだったけど下湯でしてこれから味付けて煮込むけど臭いまま煮込んで美味しくなるのかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
こっから味付けてないの長時間煮込んでまずかったらって思うと捨てちゃおうかなって思ってきた
生姜と青ネギを一緒に茹でて沸騰したらお湯捨ててを繰り返し3回くらいやると臭いなくなるよ。臭くて気持ち悪いよねw
味付けてないの食べてみたけど味はそんなに臭くないな‥
うちはいつも生モツを買って、家で下茹でします。
沸騰したお湯に生モツを入れて、ひと煮立ちさせたらザルで湯切りし、そのままモツ鍋スープに入れて煮込むだけで、臭みは無くなりますよ。
ちなみに安物のモツだと臭みが強い気がするので、いつも国産黒毛和牛のモツを買っています。
少しお高いですが。
レトルトの味付けタイプを買うのが一番だよ。豆腐いれたらカサ増しになるし美味しいし、部屋も臭くならない。
豚って書いてあった‥
そんな臭いモツある?
うちいつも茹でていないやつ買うけどお酒ちょっといれて下茹でしてザルにあげて水で流してアクとるだけだよ。そんなに何度もしない
牛もつなら臭くないけどね
>>4
多少のにおにはあるけど、主の凄そうなんだもん笑
>>5
ネギ買い忘れて小ねぎで対応してしまった‥
>>4
豚モツ?牛もつ?
豚ならくせーかも
>>3
あとネギの緑の部分ねっ
3回茹でたんだけどさ!
え、臭わないの?モツ?
これでもか!ってくらい茹でて洗ってを繰り返した方がいいよ。
生姜多めに入れて煮て。
いつも普通のいつも行くスーパーで買ってるけど、そんな臭いモツ見たことない。
3回は茹でた?