- なんでも
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おでん程手のかかる料理はないよね?
前の日の夜から昆布と煮干しで出汁とって、早朝から大根の下茹で。ゆで卵、がんも、つみれ作るでしょ。コンニャクも下茹でして、つくねも作るよね。
それから鍋に鰹だし足して、具材煮込む。
金もかかるし手もかかるわ。おでんなんて気軽に出来ない。おでん屋行ったほうが早いしうまいわ。って思ってる。- 1
おでん程手のかかる料理はないよね?
前の日の夜から昆布と煮干しで出汁とって、早朝から大根の下茹で。ゆで卵、がんも、つみれ作るでしょ。コンニャクも下茹でして、つくねも作るよね。
それから鍋に鰹だし足して、具材煮込む。
金もかかるし手もかかるわ。おでんなんて気軽に出来ない。おでん屋行ったほうが早いしうまいわ。って思ってる。
20/11/27 12:41:30