- なんでも
- 甲斐宗運
- 20/11/26 06:02:08
作れますか?
ママ友がむね肉で作ってると言うので私も作ってみたけど、塩だけでは味が全然薄くてダメでした。
簡単な作り方を知ってる人いたら教えてください。
- 0 いいね
Pickup
作れますか?
ママ友がむね肉で作ってると言うので私も作ってみたけど、塩だけでは味が全然薄くてダメでした。
簡単な作り方を知ってる人いたら教えてください。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>75よめないかんじがいっぱいあったのかな?
>>75
何が難しかったんだろうね?
みんなで優しく教えてあげるから、分からなかった所を言ってごらん?どの辺が分からなかったかな?
>>75
優しく教えてくれる大人がここには沢山いるみたいで良かったね。
わからない所はちゃんと聞いた方がいいよ。
オイスターソースとか入れる時点でウェイパーとか中華スープの素入れるのと変わりないよね。
スープにオイスターソースはやったことなかったな!やってみよ。
成田甲斐が文盲すぎて一躍主より目立っちゃってるじゃん
すり下ろした生姜をたっぷり利かせたらいいと思う。
ニンニク刻んで入れるだけでも違うと思うよ~
胸肉じゃなくなるけど手羽先使うのがおすすめです
鶏ガラでスープとる話?それとも胸肉でスープとる話??
鶏がらスープなんて簡単に出来るよね…しかも鶏ガラって安いし
手羽先や手羽元でもいいけど
>>79
無化調じゃなくていいって主が言ってるんだからそこはいいんだよ。
本当にしつこいね。いつまであのレシピに粘着するんだか。
白だしとお酒少し
白だしなければ薄口しょうゆでも
>>79
それなのよ
>>85
ここまで来るともう精神的な病気だと思う。どうせ別人だって言い張るだろうけど書き方が全部同じだから名前変えててもすぐ分かる。
鶏ガラ、それも秋田の比内鶏のガラ。
弱火でガラが煮崩れるくらい煮てる。
味が全然違うよ。
>>79主が化学調味料を使わずに作りたいって書いてたの?
>>90
ずーっと3のレシピと主に粘着してるおばさんだよ。いつも張り付いてる人。頭悪くてみんなに叩かれて名前変えまくってるママスタ名物。
これが中華スープを作りたいけど、家に中華スープの素がありません。
鶏胸肉はあるのでそれを使って出来る美味しいスープの作り方を教えてください。って質問ならオイスターソース使っての作り方も判る。
手羽とかで骨ごとコトコト煮込んで、煮干しとかクズ野菜を入れて灰汁を取りながらじっくり出汁を取るとラーメン屋さんのスープになるよ。味噌や醤油や塩でお好みの味付けする。
手羽先を薄めの昆布だし&ネギと一緒に炊いたら、そのスープがめっちゃ美味しかったよ!
味付けはお塩くらいで十分だった!
>>92え、急に何いってんの?頭おかしいんじゃないの?
>>92
主の質問と全く関係ないじゃん(笑)
胸肉より骨つきの方が良さそう
手羽元と生姜とニンニクとネギだけで水からコトコト煮るだけで美味しいスープになるよ
手羽先とネギの青い所と野菜屑と塩で作れるよ
手羽先は骨を折ってね
>>92
訳分かんないイチャモンつけてるけど、主はご家族から筋肉の為にムネ肉でスープをリクエストされたって書いてるじゃん。ムネ肉のスープには疲労回復効果があるし、だし取りに使ったムネ肉は筋トレ後の食事に最適なタンパク源になるから、ご家族はそれでムネ肉を使うようにリクエストしたんじゃないの?
自分が行間読めないだけで、周りの説明が不親切だとか騒いで恥ずかしいよ。普通の人はこのくらい普通に想像できるから。
>>92名前変わってるけど最初からずっといるよね?
胸肉を今の倍にしたらどうかな?
スープがメインなのでしょ?
鶏ハムも食べれるようにしたいのかな?お湯にアルミに包んだ胸肉を落として5分ほど弱火で煮る。塩青ネギ生姜もいれて。そして放置
骨つき肉と胸肉入れたらいいじゃん、出汁が出る。ネギ生姜ごぼうとか野菜の旨みを+したら塩のみでも美味しいと思うよ。
>>47
あなたが主に何を教えられるのよ?w
日本語読めない馬鹿に絡まれて可哀想な主。
主に粘着してるのって>>4書いた人だと思う