実母...どう思う?

匿名

毛利勝永

20/11/23 20:31:48

私には4歳年下の弟がいます。私は40歳。
弟は今年の春まで実家住みでした。いい歳なんだから一人暮らししなさいと両親に勧められ一人暮らしになりました。私は22歳で結婚して実家を出ています。
母は今は元気に生活をしていますが、膠原病や膠原病が誘発するその他の持病持ち。父は今年定年退職をしましたが、次の職場が決まっており春までは家にいることになっています。父と2人でいるのもストレスが溜まるようで月に2回ほど母の愚痴を聞きに行きます。
大体お昼前~16時ぐらいまで滞在。昼食は私が自分のものを何か持って行くか数ヶ月に1回くらいはマックや丸亀製麺で食べさせてくれます。父は年収1000万を超えていたので決して実家がお金が無いわけではありません。

弟も母はたまに家に呼ぶようですが、その時は昼間でも鍋料理を作ったりしているようです。
母の話を聞いていると、私は都合よく扱われて弟はおもてなしをして貰っている感じです。
姉弟でこういう扱いの違いって良くあることですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。