- なんでも
- 黒田官兵衛
- 20/11/19 08:39:33
茹でた餅だろ…
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茹でた餅だろ…
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うるせーわ
そう言う郷土料理もあるんだよ?大丈夫?
茹でた餅で窒息させるお宅が嫌だね。
焼いた方が好き!
焼き目にお出汁がしみて香ばしさもあって美味しい。
茹でた餅…最初からお汁がドロドロになったりしないの?
餅を茹でるってなに??
茹でたことないんだけど。
餅を茹でるって言う人苦手。
焼いたお餅の香ばしさが好き
茹でたお餅のお雑煮は食べた事ないわ
お雑煮ってお餅の形、味が地域によって違うよね
茹でないから問題ない我が家の雑煮
どちらも好き!!
よそはよそ
餅を茹でるって何?!
溶けちゃわないの?
茹でた事なかった
別の鍋で茹でるの?
うちは焼くのも待てなくてレンジでチンだ
茹でた餅…気持ち悪
アレはアレで美味いんだわ。
雑煮もお汁粉も。
餅を別茹でするってこと?
我が家は昆布だし→あわせ味噌→固いままの餅の順で鍋に入れて、器に盛ってから柚子や三つ葉など上に乗せてる。焼かないのもたしかに美味しいよ
焼いた餅をお雑煮に入れて濡らした後、きな粉につけて食べるよりはマシだよ。
結婚して17年、まだ慣れない。子供たちが小さい頃は「この食べ方は当たり前じゃないからね」って毎年教えてた。
実家は別茹でして、お雑煮やきなこ餅にしたりして食べています。でも焼いて海苔を巻いたりした食べ方も大好き
餅好きだからどんな食べ方も大好きです。
焼いた餅入れたい!焦げ目の香ばしいとこがとろけていくのがたまらんのよー。
うちはなんにでもつきたての生モチ
すまし汁に焼き餅で雑煮と言われても納得出来ない
地域性でしょ。
丸餅、角餅、焼く、茹でる。
赤味噌、合わせ味噌、白味噌、お澄まし。
文化だから押しつけはしないで。
自分のしか認められない人はクソ姑の予備軍。
えー、茹でた餅いやだー
焼いて入れたい!おしるこも焼いて入れるよ。
餅茹でる!?雑煮と一緒に似るんじゃなくて?
茹でた餅あとから雑煮に投入じゃ味も染みてないだろうしなんか気持ち悪いな....
鶏肉とか人参、ゴボウ、大根が入ったけんちん汁みたいな味付けの汁に固いお餅入れてトロトロにしたお雑煮で育った。
むしろ焼くもんだと思ってた
子供の頃、元日の朝は火鉢で餅焼いてお雑煮に入れてた
ちょっと焦げたところがふやけた所食べるの好きなのよ
私は焼いた餅を入れる雑煮も、餅を入れて煮る雑煮も両方好きだよ。
どっちも美味しいと思うから正月期間はその日の気分で作るわ。
地域性、その家庭の作り方の好みの問題だから自由だし好きに食べたらいいと思う。
お雑煮は地域や家庭によって
作り方がいろいろあって当たり前
苦手なら焼かなきゃいい話だ
トピタイの書き方かえたら?
イライラする!
お雑煮は地域や家庭によって
作り方がいろいろあって当たり前
苦手なら焼かなきゃいい話だ
トピタイの書き方かえたら?
イライラする!
うちは焼いた餅入れる
うちはレンチン
焼いた餅が一番美味しいと思ってるわたしからしたら
雑煮に焼かない餅を入れるお宅が苦手
焼いた餅だろ…
になる(笑)
みんなそれぞれ好きなように食べようよ。
焼いた餅いれるわー。
苦手シリーズお腹いっぱい
焼いて煮るよ。茹でてからいれたことはないなー。
お餅茹でたことないや。焼いたお餅でお雑煮美味しいよー
角の焼いた餅
汁はかつお出汁のはすまし汁
具は鶏肉とナルトと三つ葉
これが江戸の頃からの雑煮
>>34
実家が茹で餅。
実家を離れて焼き餅にしたら美味しくて、実家の雑煮じゃ満足できない
茹でた餅?風習?かも知れないけど嫌だ。
雑煮でもぜんざいでも焼き餅が美味しい!香ばしいよ。
茹で餅しか知らなくて、井の中の蛙で世間を知らないなんて怖い主。
うちの実家の地域は醤油ベースでネギと豆腐入ったお汁に別鍋でゆでたおもち。鰤と、かまぼこと、かもじ海苔っていう海苔をのせるんだ。でも、母親がおやつに作ってくれるお餅焼いて味噌仕立てのお汁のやつのほうが香ばしくて大好きだった。
焼いた餅w
それは地域により違います。
知らないの?
季節を感じるトピだわ
その時々で変える。焼きもやるし、茹でたりチンしたり。美味しく食べられるなら何でもいい
うちの実家は茹でた餅
旦那の実家は焼いた餅
地域で違うんじゃないの?
私は焼いた方が断然好き。
それぞれで良いじゃん。
地域によるんじゃない?
雑煮にあんこ入れる地域もあるよ。
焼いた方が美味しいですーー
明日食べよー
苦手シリーズ!
私は餅に胡桃を載せたり混ぜたりする人の方が苦手
義実家(岩手)はつきたてのお餅を炊飯器に入れて柔らかい状態で食べる。
実家(茨城)は焼いてる。
つきたても美味しいけど、焼いた方が香ばしくて好き。