いい歳して母を憎む へのコメント(No.20

• No.20 立花宗茂

20/11/06 00:21:45

あるよー。
    子供が中高生になって、反抗期や思春期で衝突したりして、私がその時期母にやられたり言われたりして嫌だったことを思い出し、我が子にはそうしないようにしてる。
    それで、いろいろ悩みを話してくれたりするから私もそれに協力するんだけど、実母に「最近は子供も親も甘いわねー」って言われて頭にくる。
    私が中高生のときなんて反抗したら無視、外出禁止、悩みを相談すれば「勝手にしたらー?」だったくせに。
    結局私は外に逃げて高校中退。我が子にはそうなってほしくないから家にも居場所を作るし、無視はしない、悩みにはとことん付き合い解決できる道をいくつも考えてる。
    だから子供は家に毎日帰ってきて皆で一緒にご飯たべてるんだよ!と思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。