- なんでも
- 島津義久
- 20/11/03 22:10:43
こんないらねーよ義母。
大量消費法教えてくだされ。
- 0 いいね
こんないらねーよ義母。
大量消費法教えてくだされ。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
塩水につけておくと良いよ。
鍋にも使えるし。
まずはサラダでそのまま食べて、あとは如何様にも!
クリーム煮、うま煮、ミルフィーユ鍋、漬物、八宝菜…無難な料理しか思いつかないや。大して役に立たないのにコメントしてごめんなさい。
近くだったら欲しい。塩漬け、鍋、ロールキャベツのキャベツの代わりとか。
ダイエット中だから毎日チゲ鍋。
コールスローサラダ
お好み焼き
鍋
塩昆布と胡麻油で和える
味噌汁
ロールキャベツ風
シチュー
色々使えるよー
毎日鍋出来るじゃん
羨ましい
豚バラのミルフィーユ鍋!
煮れば白菜小さくなるから、何人家族か分からないけど
頑張れば1玉は消費できるんじゃないかな??
シーチキンや豚バラと煮たら?それだけで半玉は無くなるよ。ミルフィーユ鍋とかもたくさん使うし
ネットでググったらメニューもいっぱいあるんだから、自分で調べなよ
うちも巨大な白菜と大根を義母が置いてった…
しかも近所の人からもらったものを、自分がいらないからって横流しだよ。
いつもそう。
白菜ならうれしー!!!
うちはサツマイモを大量に貰った。
サツマイモこそ使い道ない
カットしてレンチンして麺つゆと鰹節入れてお浸し
麺つゆじゃなくてポン酢でも美味しい
>>10
いいなー。大学イモ、スイートポテト、サツマイモご飯、天ぷらとか。
新聞紙に巻いて、日の当たらないベランダに置いておけば日持ちします。
無農薬なら虫が入ってる可能性はありますが。
お浸し
グラタン、シチュー、なべ
、はくさいのミルフィーユ、白菜シーザーさらだ、すきやき
>>10うちはさつまいものほうがいいな。お菓子作りしたら?
白菜の味噌汁
八宝菜
ミルフィーユ鍋
白菜のお浸し
白菜サラダ
白菜のゴマ和え
冷凍できるかどうか試してみたら?
あと勿体無いんだけどいつもならできないクソ不味そうなレシピを作ってみる
私は親からもらう野菜で消費できない時は普段なら絶対作らないような料理を作ってる
鍋、漬物。
隣近所に差し上げる。
子供の幼稚園のママ友とかに分けてあげる。
、、、だって大量消費ったって限界あるもん、、、。
洗ってカットして冷凍しておくと
なかなか便利(。・_・。)ノ
漬物いいよ
洗って乾かしたら、1/4に切り間に塩すり込んでそのままジップロックへ
有れば昆布と鷹の爪も一緒に
んで、空気抜いて5分くらい踏んでおく笑
一回で1/2作っても小さくなるから、すぐなくるよ
1つはキムチ、漬物。
1つはごま油で炒めて醤油とかで味付け。
ごめん、お袋の味だからレシピ分からんがご飯のお供になる。
1つは鍋!!
えーちゃんとした白菜なら喜んでだよ
うちの義父がくれる白菜は虫食いだらけでマジいらない
王道だけど豚バラミルフィーユ鍋にすると半分は余裕でなくなる
とりあえず上のほうはサラダにできる。
下のほうは味噌汁や鍋へ。
餃子作る
餃子はキャベツより白菜派
すき焼きか鍋かなー。あとワンタンスープ作るとき斜め細切りにした白菜たくさんいれるけどおいしいよ。でも3つも要らないよねー
とりあえず一個はサラダ。
クックパッドのやつ、作ったらめちゃ美味しかった。ツナ、マヨ、ほんだし、砂糖、ごまとか入れるヤツ。
家族全員に大人気だった。
もう一個は他の人も書いてるしゃぶしゃぶ用豚肉と鍋。
うちは昆布だしで作ってかけぽんで食べるとあっという間になくなる。
四人家族。
あと一個は、漬物でもつけふ?私、作ったことないけど。
キムチの素でキムチ漬け。そのままキムチ鍋にも。
塩揉みして、水分出たら塩昆布入れて即席浅漬け。
白菜でロールキャベツ(ロール白菜かwキャベツよりトロトロになるからオススメ!)
ミルフィーユ鍋
羨ましい!!!
大好きだから羨ましい。
八宝菜
白菜炒め
鍋
一玉は頑張れるけど後は誰かにあげるかも。
ネットで冷凍保存できると書いてあったよ
一口大に切り、ラップかけてレンチン。
鰹節かけて、醤油。
楽だし結構うまい。
醤油以外でもドレッシング、ポン酢なんでも良し。
ミルフィーユ鍋、中華丼か八宝菜、白菜の漬物かキムチで、すぐなくなるよ。
作ったら逆にお裾分けしてあげて。笑
逆に質問!!
義母にサツマイモ5㎏もらったんだけど、どう消費したらええのー?!
>>37
大学芋、スイートポテト、ポテトサラダ、豚汁にいれる。
さつまいもは普通に冷凍出来るよ。
>>37
あと、涼しい所だと長く保存出来るんじゃなかった?
冷凍できるじゃん
いーなー
毎日鍋するわ
私もこの前3玉貰った所ー。
仲のいいご近所さんに1玉お裾分け。
白菜とベーコンのスープ美味しかった。
味付けはコンソメ。
私はしめじもいれてみたけど。
溶き卵入れてもいいかもね。
食べるスープとして。
刻んで塩振って絞って鰹節と和えたら美味しいよ
いいなぁ~ちょうだい
頂けるのはありがたいけど、なんであんなにたくさんなんだろうね…
ミルフィーユ鍋はすぐなくなるよね。美味しいし。あとクリームシチューに入れると甘くなって美味しいから好き。あとは餃子。
>>40
3玉分も入る?!
もう樽で漬物に…
私は白菜のサラダが大好き!
半玉は使うよ!
鍋に次ぐ鍋で消費する
No.-
1
-
ザビエル