• No.47 匿名

20/11/03 01:03:43

旦那の保険今まで払った総額とこれから払い続ける総額考えたら割に合わないなと思ってやめました(死亡と医療ついたやつ
    新しく死亡だけ65まで払い続ければ満額+で戻ってくる商品のみ入りました

私は無保険(笑)
    独身時代から親がお前の入院費位は親の責任で出すからって言ってたので
    そのまま甘えてて何回か入院したけど普通に払える金額だったのと万が一の
    長期入院や通院等に備えれる保険検討した結果あまりにも高額だったので。

2人分の安心できる保険料ってかなりの高額だったし年齢上がって
    周り見てるとどちらかというと介護の方が備えた方がよいんじゃ?と
    思い始めて散々調べぬいて保険も数社聞きに回ったけど我が家は不安には
    何にでも誰にでも備えれる貯蓄で備える!で落ち付きました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。