急上昇
毛利元就
子供が2才の時に離婚して、元旦那からは養育費も貰ってない無関係。義母も同じ。
子供はもう高校生なんだけど、今日駅で知らないおばあさんに声かけられた。(子供の名前)だよね?お母さん(私の名前)さんでしょ?そうでしょ?あなたのおばあちゃんだよ!って。
多分間違いなく元義母なんだと思うけど、普通声かける?合ってても不審者だし間違いなら本気の不審者だよね。
子供は怖いし気持ち悪いから人違いですって逃げたと言ってたけど。
こういうのってもしかしてまたあったりするのかな?でも普通声かけなくない?
電車待ちの時マスク外さないように、飲み物飲む時は壁向いて飲めと言ったけど。
子供より私が動揺しちゃってんだけど。
子供の成長嬉しいけど、行動範囲が広なるとこんな事ありえるの?同じ県内だから?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 本多小松
20/11/02 22:02:48
確かにお子さんビックリして怖かっただろうね。次にもし声かけられても逃げなさいって言っても良いと思う。
ただ元義母も自分の足で動ける内に、孫の顔を見たかったのかも、そして我慢できずに声をかけちゃったのかも知れないね。
返信
No.4 足軽(長柄)
20/11/02 20:34:18
たぶん、誰かを使って調べさせたか、たまに見張ってたとか。
でも、子どもにはあまりおばあちゃまとお父さんの悪口言わないでね。主とは繋がってないけど、子どもはそのルーツは消せないから
連絡とらないことは簡単だけと、それとは違うから。
返信
No.3 主 毛利元就
20/11/02 20:29:41
なにそれ、めっちゃ怖いんですけど。
でも会った駅は自宅付近でも子供の学校付近でもなく、子供が学校帰りにたまたま友達と遊びに行った帰りの駅なんです。
最後に会ったのは多分2才だと思うけど、息子なんだけど若い時の私にめちゃくちゃ似てるんですよね。
離婚後、元旦那も義母もやり取りなどは離婚後すぐの数回しかないです。
返信
No.2 長宗我部信親
20/11/02 20:14:04
脅かす訳じゃないけど戸籍と住民票を辿って自宅近くまで来て、声をかけるタイミングを見計らっていたのではないかと思う
子供が成長してから写真のやり取りや合わせたりしたの?
余程確信がなければそんな風にいきなり声かけられないと思う
返信
No.1 立花誾千代
20/11/02 20:05:54
2歳のときが義理の母にあった最後なら今の姿わかるわけない。探偵でも使って調べて、偶然装って近づいてきたんだよ。
気をつけて
返信