コロナ対応休業支援金について質問です

匿名

20/10/21 20:49:33

コロナ前は週4~週5で1日5時間働いていました。6月になる前に、売り上げ減の為に週2~週3になりますと言われました。それから今まで週1~週3で勤務が続いています。売り上げは戻るどころか更に下がっています。
雇用調整助成金が貰えない人達の為のコロナ対応休業支援金の事を知って店長に書いてもらうよう頼んだのですが、休業を指示しましたか?と言うチェック欄にいいえとチェックされました。ちょうどコロナで騒ぎ始めた頃に職場の目の前で道路工事が始まったのでその影響だけだと思うから、コロナの影響とは言えませんと店長に言われました。
コロナの影響かどうかはどうやって証明するのでしょうか?乱文長文失礼しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 島津家久

20/10/25 00:59:53

わたしの会社も雇用調整助成金を申請してくれなくて、助成金の方を利用しているよ。
    今も工事はしてるんですか?そのまま、助成金のコールセンターに伝えてみては?会社の判子は押して貰ったかな?意地悪な店長だね。店長がお金払うわけでもないのに。わたしは今のところ、仕事しつつ月7万くらい貰えてる。

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。