実母の性格や行動(咀嚼など)が受け付けない

匿名

石田三成

20/10/07 07:03:53

長文お許しください。少しここで吐かせてください。はっきり言って毒親でした。これが原因かわかりませんが、72歳の実母の行動や、咀嚼音が受け付けません。
総入れ歯で、下唇がだらんと垂れています。ビチャビチャぶちゃぷちゃ常に癖なのか音がします。
その音は常に鳴らしてるので、正直気分悪くて虫唾が走ります。前にできるだけやめて欲しいって言ってしまったのですが、多少周りを不快にさせてやろうとわざとしていると言っていた時もありました。この辺が少し変わった実母です。。この先どう面倒を見ていったら良いでしょうか?
口の音はなんとかならないでしょうか?
親戚とも友達とも何故か私が結婚してからいきなり全てと喧嘩して、私以外とは連絡を誰一人取らない状態にしてしまいました。全部私たち夫婦に自らを丸投げ状態です。市役所の書類なども字が書けない読めないので、私達に全て任せてきます。机にほり投げて全てまかすみたいな、、。甘やかされて育ったので全てやってまらって当たり前的なところあります。
被害妄想も凄くて、常に近所に何か嫌がらせされてると言ってます。家の周りに鈴をつけて、誰かが来たらなるようにましてます。本当にしんどいです。わざと耳が聞こえにくいフリしたり、昔から性格が少しひん曲がっています。今年齢が行って加速して性格が余計にキツくなってます。
縁を切るわけにもいかず、どこかに相談することは可能ですか?よろしくお願い申し上げます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 堀秀政

20/10/07 15:38:30

別に縁切ればいいじゃん
    勝手に逝ってくれと…

• No.2

ぴよぴよ

• No.1 匿名

20/10/07 15:35:26

辛い

1件~3件 ( 全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。