小4殺害 母「絶対許せない」 へのコメント(No.80

• No.62 上杉謙信

20/10/04 10:24:41

>>59
    それは、あなたの考えでしょ!
    もしかしたら、両方引き取りたかったけど、引き取れなかったのかもしれないよね!
    しかも、「父親を奪って」って表現。笑
    全部、母親が悪いんかい。
    日本って何かあると必ず母親を責めるよね
    どう考えても被害者なのに、徹底的に落ち度探して、たられば言って加害者にしないと気が済まないよね
    言って置くけど、1番苦しんでるのは、この母親だよ?
    相手の男に許せないって発する事すら許されないのか
    見抜けなかったのが悪いって言うけど、じゃあ皆は絶対に騙されないの?詐欺に遭った人にも同じ事言えば良いよ。

• No.80 榊原康政

20/10/06 23:13:23

>>62
    子供から父親奪ってって言う表現をしてるんだから、明らかにに母親のせいって言ってるんですけど。
    借金抱えさせられて別れたり、暴力振られての離婚とか、離婚したくなかったけど離婚せざるを得なかったなど、人それぞれ色々ありますよね。
    この母親がどんな経緯で離婚したのかは知らないし、どんな理由で再婚したのかも知らないけど、この母親なりに子供と幸せになるって思って再婚した事ならば誰も文句言う筋合いは無いのでは?
    子供の幸せを思うなら再婚はしない、は、あなたの考えであってそうは思わない人も居る。幸せな再婚家庭も沢山あるし、そのタイミングも縁なんだと私は思う。
    結果的に最愛の子供が殺されてしまった訳だけど、まさか殺されるなんて誰が思うんだろ?
    何パーセントの確率よ?
    結果論で、あーすれば良かったこーすれば良かったなんて誰でも言える。
    母親責めて追い詰めて自殺させたいんですか?
    1番苦しんでるのは誰が何を言ってもこの母親だよ。これからずっと苦しんで生きて行くのも。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。