• No.78 ルイス・フロイス

20/09/18 22:07:15

子どもの時からずっと長くて、何回かショートに憧れて美容室でお願いした事があったけど、だいたいあまりお勧めされなかった。
    だけど、5年前にバッサリ切ってくれるスタイリストに出会い、30年以上の人生初のショートに。
    出来上がりも理想で、本当に嬉しかった…

けど…
    その理想の形に毎日セットするのが私の腕では難しく、さらにちょっと伸びると切りたくなるから、美容室に行く頻度も増え。
    結局1年で断念。ロングまでじゃなく、セミロングくらいに伸ばそうと。
    ショートからセミロングに伸ばす…いわゆる伸ばしかけ期間が大変だった。
    形整えながら伸ばさなきゃならないし。

と言うわけで、ショートに否定的だったスタイリストさん達、今更信頼できます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.81 長野業正

20/09/18 22:35:49

>>78仲良い美容師同士の会話で、ロングヘアの美容師が「髪切ろうかな、ショートにしたい。」と言ったら別の美容師が「やめときなよ!絶対に似合わないから!」って止めてるの見てすごいなー。と思ったわ。
    私とか切ろうかな?って言ってる人には切って!切って!ショート見てみたい!!しか言った事ないのに(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。