- なんでも
- 匿名
- 20/09/11 12:01:23
賞味期限は来年なんだけど、つい最近食べ終わったからよかったけど食べ終わってなかったらと思うと怖い。
瓶のおかず?って衛生面こわいね…
ご飯ですよとか黒いからカビ生えてても気付かなそうじゃない?
- 0 いいね
Pickup
賞味期限は来年なんだけど、つい最近食べ終わったからよかったけど食べ終わってなかったらと思うと怖い。
瓶のおかず?って衛生面こわいね…
ご飯ですよとか黒いからカビ生えてても気付かなそうじゃない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ここみて思ったけど実家の冷蔵庫恐ろしいわ。1ヶ月なんて早い方だと思うw
里帰りした時捨てていいかきいてもダメって言われたし。
でも実家住んでる時は知らずに食べてたんだろうな…
開封後は冷蔵庫に保管して2~3日中にお召し上がりください、とかじゃなかった?
>>28
チャーハンに入れるなんていいですね!!
今度から真似します!!
口つけた箸でとってないよね?
>>21
鮭は余りそうならチャーハンとかに入れて週末の昼ごはんとかにしちゃう。
なめ茸とかも2.3日で食べきらないとダメだからなるべく小さい瓶のやつ買ってる
>>25
そうなんだ…
全く見てなかった!怖い
>>6
裏に、「2週間で食べきってください」とか書いてるよ!
2ヶ月は怖い(笑)
必ず取り箸か海苔の佃煮ならスプーン使わないと
自分たちの唾液着いた箸で突っついたらカビや腐るからね
気を付けないと
>>21
私も今冷蔵庫に鮭フレーク、ザーサイ、ご飯ですよ、食べるラー油あるけど今から全部捨てるわ!笑
食べきれないよね
>>17
怖いよね
見えないカビが生えてるかもしれないし
最近、開封して2か月近く忘れてた鮭ほぐし捨てた。見た目も匂いも何ともなかったけど。
あんな大瓶を数日中に食べるなんて無理、冷凍出来るのかな。瓶ものは、開封したらどれもすぐ食べきらなきゃダメなのかな、食べるラー油とかも。
>>18
なるほど!
冷凍なんて全く頭になかったな!!ありがとうございます
でもさ、ご飯ですよは開けてから2.3日じゃ食べきれないよね?
普通に一ヶ月くらいかかるんだが
蓋の裏に付着した水分拭かないと余計に悪くなる
もし食べられないなら今度から冷凍したらいいよ
そう考えたら瓶入りのジャムも怖くなってきたなぁ。
危ない危ない笑
皆さんに聞いてよかった…
>>7
えーーー!笑
>>9
そうでしたか。それは主さんが放置しすぎかも。
半月とかやばいのか…
今まで普通にそのくらい放置してた
気をつけよう……
>>6
やーそれはもう既にカビ食べてると思うよ!
>>6
半月!!!半月にびっくり。
私はきゅうりと、メンマあえて使うから一瓶一気に使うから、半月だなんて
>>6一度も蓋を開けないで賞味期限なんだよ?
蓋を開けて一度でも空気に触れて長く放置してたらカビ生えるの当たり前でしょ
>>8
冷蔵庫に入れてた!
開けてから一ヶ月くらい!笑
ちょっと放置し過ぎてたかも
冷蔵庫に入れてても?開けてから何日間だったの?
>>5
食べ終わって半月かな?放置しすぎ??笑
>>2
2.3日!!
普通に一ヶ月、二ヶ月放置してた…
食べ終わってどのくらい放置してたの?雑菌繁殖しそうだけど。
>>1
一応唾がついてる箸ではつつかないようにはしてた!
あ、あと賞味期限は長くても、開栓後は数日以内に…とかって書いてるはず。わりと早いよ。
開けたら綺麗なお箸かスプーンしか入れないで、2、3日で食べ切って、食べ終わったらすぐ洗えば大丈夫だと思うよ。
綺麗なお箸やスプーンで食べる分だけとりわけてた?