• No.31 津軽為信

20/08/24 11:18:29

前に職場のパートさんで、3時に配られるおやつ(誰かのお土産とか)を子供に持って帰る、ってその場で全く食べない人いたよ。
    みんな哀れみの目で見てたわ。

• No.51 内藤昌豊

20/08/24 11:48:35

>>31
    うちお父さんがそれだったなぁ… お母さんと結婚する前は一人旅で日本全部回った人だったんだけど、結婚して子供が出来てとなると将来のこと考えて自分の趣味に無駄なお金は使えないと我慢してたらしく(大人になってから聞いた話)、年に1~2回家族旅行であっちこっち連れて行ってくれたけど、会社で出張帰りの人が地方のお土産とか珍しいお菓子とかお土産で持ってきた時、自分の分だけじゃなくて余ってるのも「娘にあげたいから」って持って帰って来てくれたよ

そのお土産の産地の自分が行った時の思い出話と共に
    萩の月とか白い恋人とか、よくある名産のお菓子だったけど子供ながらに嬉しかったよ? 特に貧乏とかじゃなくて平均的なサラリーマン家庭だけどね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。