ザビエル
木造集合住宅(アパート)に住んでいます。
1年半前に上階にカップルが引越してきて
当時から気になる話し声の録音を残しており
1年過ぎたあたりから物音、話し声、アパート敷地内へのゴミの放置、夜中の掃除機など振動が起きる騒音がひどくなり、管理会社や警察に何度も注意をしてもらっているのですがあまり変化がなく、再三の注意後から携帯アプリでデシベル数を測り、話し声や物音の録音を継続しています。しかし、注意された際の反応として「そんな事を言われても気を付けてるんですけど~?そんな何度も言われてもね~?」といった感じの態度らしく、管理会社の方も上手く伝わっていないのかも知れないと困っている様子でした。
注意されたであろう日に、毎回大きな音を出したり嫌がらせと受け取れるような行動を起こされ、夜中に大声で叫んだりと改善されないようなので騒音にて起きてる頭痛、軽いうつ症状、食欲不振等で診断書を取り、相手に少しでもダメージを与えたいのですが、可能性として50~60デシベル以上の動画、深夜の話し声やドン!ドン!などといった物音、揺れを伴う音がした日時が逐一記載されたメモ等を証拠として、訴える事は可能性でしょうか?可能であれば診断書を取り、警察に被害届も考えています。この手の訴訟は難しそうなので、1年分以上の録音や動画はあっても相手にされないのでしょうか?詳しい方、どうかよろしくお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません