- 料理・家事
- 尼子経久
- 20/08/15 22:39:51
普段はほんだし+だし粉という手抜きです。
せっかくなら美味しい味噌汁を作ってあげたくて。時々ダシパックを使用するけど、なんだかしっくりこなくて。
- 0 いいね
Pickup
普段はほんだし+だし粉という手抜きです。
せっかくなら美味しい味噌汁を作ってあげたくて。時々ダシパックを使用するけど、なんだかしっくりこなくて。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
茅野舎
生しいたけ、わかめ
アメブロ某芸能人↑
私も手抜き
茅乃舎、久世福商店、時々兵四郎のパック出汁を使ってる
味噌汁は出汁パック
煮物は出汁パックとキッチンペーパーで包んだ鰹節
めんつゆは材料を全部煮立てた後に鰹節を入れて粗熱がとれたら こしてる
昆布と鰹節。
ほんだしか、根こぶだし