忘れ物って親の責任じゃない?

匿名

清水宗治

20/07/28 07:45:05

同じ登校班の小3の子が出発時間ギリギリで「忘れ物しちゃった」って言ったから、その子の親に連絡したけど電話も繋がらずLINEも返信がないのでその子の家の隣に住んでる同じ登校班の人が「私、言いに行くね」と子供達を送り出した後に行ったらしいのですが…。

その子の母親からは「前の日から持ち物については散々言ってあるし、忘れ物は本人の責任だと言ってある」って言われ一々、連絡したり言いに来ないでほしいと言って仕事に行くからと追い返されたみたい。

時間割って普通、一緒にしない?
忘れ物は本人の責任って言っても親の責任も大きくない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.25 主 清水宗治

20/07/28 08:12:09

意外と子供の責任って人多いんですね。
    私の周りの親さんは小4くらいまで時間割は一緒にするお母さん多いって聞いたので普通にするんだと思ってたよ。

ちなみに登校班は待たせず忘れ物をした子を含め先に行かせたよ。遅刻する方がもっとダメだと思ったから。
    その子の母親には隣の家の人が「忘れ物とどけましょうか?」って言ったみたいだけど必要ないと言われたと。
    また、LINEも電話はバタバタしてて気づかなかったらしいです。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。