トウモロコシ、茹で派?蒸す派?レンチン?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 24
    • 滝川一益

    • 20/07/22 13:56:48

    >>4
    一緒。楽だし美味しいからずっとこれ

    • 0
    • No.
    • 23
    • 島津義久

    • 20/07/22 13:40:03

    皮のこして茹でて食べようと皮向いたら、ホカホカになった虫が沢山こんにちわーしててトラウマ

    • 0
    • No.
    • 22
    • 成田甲斐

    • 20/07/22 13:37:21

    皮むいて沸騰したお湯に入れて7分くらい?黄色が濃くなるまで茹でて、茹でて水切った瞬間に熱いまま1本ずつラップでぴっちり巻いてしばらく放置。
    ラップで湯気閉じ込めるからかぷりぷりなのができる。

    • 0
    • No.
    • 21
    • 宇喜多直家

    • 20/07/22 13:36:39

    >>4
    私もいつもこれー

    • 0
    • No.
    • 20
    • 内藤昌豊

    • 20/07/22 13:35:41

    グズグズに柔らかくなったとうもろこしが好きなので茹でる。

    • 0
    • No.
    • 19
    • 吉川元春

    • 20/07/22 13:35:00

    レンチン
    たくさんある時は蒸す

    • 0
    • No.
    • 18
    • ザビエル

    • 20/07/22 13:34:47

    水から茹でて沸騰して3分くらいしたら火を止めて冷めるまでそのまま放置

    • 0
    • No.
    • 17
    • 丹羽長秀

    • 20/07/22 13:32:47

    >>11
    何分やったの?(笑)
    びっくりするね

    • 0
    • No.
    • 16
    • 真田昌幸

    • 20/07/22 13:30:43

    >>12
    いえいえ、どうもありがとう!
    今まで蒸す派だったけど、今夜早速レンチンやってみます

    • 0
    • No.
    • 15
    • 北条氏康

    • 20/07/22 12:51:28

    レンチンにしたよ 茹でも美味しいけどレンチンが簡単で洗い物もなく済む

    • 1
    • No.
    • 14
    • 北条氏綱

    • 20/07/22 12:49:50

    レンチンしてたけどやっぱりよく洗いたいから最近は茹でてる

    • 0
    • No.
    • 13
    • ルイス・フロイス

    • 20/07/22 12:48:41

    ラップしてレンチンが一番洗い物も少なくて楽チン!
    取り出したらラップ少し剥いて塩振ってラップ戻して少し馴染ませて食べるのが好き~

    • 2
    • No.
    • 12
    • 豊臣秀長

    • 20/07/22 12:42:27

    >>5
    1本でしかやった事ないなー
    わからなくてごめんなさい

    • 0
    • No.
    • 11
    • 長宗我部盛親

    • 20/07/22 12:41:56

    昨日チンしたら爆発した(笑
    今日は様子見ながらチンした

    • 0
    • No.
    • 10
    • 今川氏真

    • 20/07/22 12:41:51

    レンチンも試したけど、加熱ムラもあるし、
    1度に何本も出来ないし、我が家は茹でるのが1番いいと思った。

    • 3
    • No.
    • 9
    • 最上義光

    • 20/07/22 12:41:45

    皮1枚残して熱湯で10分茹でてザルに移して自然に冷ます。
    知り合いの野菜農家さんから聞いた方法。でもやはりスーパーのとうもろこしより直売所や農家さんから直接買ったとうもろこしの方が甘くて美味しい。

    • 3
    • No.
    • 8
    • 上泉信綱

    • 20/07/22 12:41:00

    茹でる

    • 0
    • No.
    • 7
    • 古田織部

    • 20/07/22 12:40:32

    レンチンが甘くない?

    • 2
    • No.
    • 6
    • 長宗我部盛親

    • 20/07/22 12:39:45

    水から茹でる派

    • 0
    • No.
    • 5
    • 真田昌幸

    • 20/07/22 12:37:45

    >>4
    これは1本ですか?
    2本いっぺんにやっても同じ時間で大丈夫かな?

    • 0
    • No.
    • 4
    • 豊臣秀長

    • 20/07/22 12:35:14

    皮のまま洗って
    ラップに包んで
    レンジの天板に割り箸置いて
    その上に乗せて5分チン
    すぐ出さずに蒸らして食べる。
    美味しいよ!
    ずっとこれ。

    • 1
    • No.
    • 3
    • 三好長慶

    • 20/07/22 12:34:55

    皮を一重残して茹でて
    お湯の中で自然に冷ますと
    みずみずしくて甘くなるよ。
    安いのでも美味しいら。

    • 1
    • No.
    • 2
    • 細川忠興

    • 20/07/22 12:34:53

    薄皮だけ残して茹でる
    粒がシャキシャキして美味しい

    • 0
    • No.
    • 1
    • 今川氏真

    • 20/07/22 12:32:51

    薄皮とヒゲ残したままレンチン
    甘いのが食べたいのなら、調理方法云々より朝採れのを食べるといいと思う。

    • 2
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ