- なんでも
- 一条兼定
- 20/07/22 12:28:11
どれが甘く出来上がる?
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どれが甘く出来上がる?
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>>4
一緒。楽だし美味しいからずっとこれ
皮のこして茹でて食べようと皮向いたら、ホカホカになった虫が沢山こんにちわーしててトラウマ
皮むいて沸騰したお湯に入れて7分くらい?黄色が濃くなるまで茹でて、茹でて水切った瞬間に熱いまま1本ずつラップでぴっちり巻いてしばらく放置。
ラップで湯気閉じ込めるからかぷりぷりなのができる。
>>4
私もいつもこれー
グズグズに柔らかくなったとうもろこしが好きなので茹でる。
レンチン
たくさんある時は蒸す
水から茹でて沸騰して3分くらいしたら火を止めて冷めるまでそのまま放置
>>11
何分やったの?(笑)
びっくりするね
>>12
いえいえ、どうもありがとう!
今まで蒸す派だったけど、今夜早速レンチンやってみます
レンチンにしたよ 茹でも美味しいけどレンチンが簡単で洗い物もなく済む
レンチンしてたけどやっぱりよく洗いたいから最近は茹でてる
ラップしてレンチンが一番洗い物も少なくて楽チン!
取り出したらラップ少し剥いて塩振ってラップ戻して少し馴染ませて食べるのが好き~
>>5
1本でしかやった事ないなー
わからなくてごめんなさい
昨日チンしたら爆発した(笑
今日は様子見ながらチンした
レンチンも試したけど、加熱ムラもあるし、
1度に何本も出来ないし、我が家は茹でるのが1番いいと思った。
皮1枚残して熱湯で10分茹でてザルに移して自然に冷ます。
知り合いの野菜農家さんから聞いた方法。でもやはりスーパーのとうもろこしより直売所や農家さんから直接買ったとうもろこしの方が甘くて美味しい。
茹でる
レンチンが甘くない?
水から茹でる派
>>4
これは1本ですか?
2本いっぺんにやっても同じ時間で大丈夫かな?
皮のまま洗って
ラップに包んで
レンジの天板に割り箸置いて
その上に乗せて5分チン
すぐ出さずに蒸らして食べる。
美味しいよ!
ずっとこれ。
皮を一重残して茹でて
お湯の中で自然に冷ますと
みずみずしくて甘くなるよ。
安いのでも美味しいら。
薄皮だけ残して茹でる
粒がシャキシャキして美味しい
薄皮とヒゲ残したままレンチン
甘いのが食べたいのなら、調理方法云々より朝採れのを食べるといいと思う。
No.-
24
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滝川一益