我が子の障害に理解がない旦那

匿名

北条綱成

20/07/14 21:49:54

中学生の娘がアスペルガー。
冗談や皮肉、社交辞令なんかは一切通じないし、人が言った事を真に受けてしまうところがある。
特に「人との約束」に関しては娘の中ではかなりの強制力がある。
だから娘が小さい時から旦那にも何度も娘と不確かな約束や適当な口約束はしないでと散々言ってきた。
それなのにまたやらかした。
旦那が娘の好きそうなイベントを見つけてそれに連れて行ってやると約束してしまった。
私はこんな時期だし行けない確率の方が高いよって娘にも旦那にも何度か忠告した。
入場券はネット抽選。一時募集も二次抽選も外れてしまった。
娘は今、学校であまり上手く行ってないけど、このイベントに行ける事だけを励みに学校に行くね!と張り切ってたし、旦那も95%行けるでしょ♪と娘に言ってたみたい。
抽選に外れてしまったのはしょうがないからあとは娘に話すタイミングを考えるから今はまだ娘には言わないでと言ったのに早速旦那が抽選に外れた事を匂わせるような事を言ってしまって、途端に娘が頭が痛い…お腹痛い…(だから明日は学校を休みたい)って言い出した。
たぶん娘も抽選に外れる事は何となく予想してたと思う。だからもしイベントに行けないなら次の日曜日に近くのイオンに行きたいって言ってたけど、旦那は女と先約でもあるのか徹底的に拒否。余計に話がこじれてしまった。
今旦那も娘も揃ってふて腐れてる。
だから娘と約束をする時は気をつけて…と何度も言ってるのに何で分からないんだろう?
うちの旦那がアホなだけ?お子さんに障害があるご家庭の旦那さんはちゃんと理解してくれてるのかな?

長くなってごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。