【総合】サッカー へのコメント(No.15616

• No.15616 冷製パスタ

26/07/20 17:42:36

メッシ、お疲れさまでした。もうこの一言しかないよ…泣
    ピッチに座り込んでた姿が何度も映ってたけど「もう国を背負って戦わなくて良いんだ…」っていう、解放された表情に見えたわ

メッシが、メンバーにお膳立てされる人、みたいな声があるけど、それは昔からそうだからね?
    バルサ時代からメッシのプレースタイルは「(バイタル付近で)待ち」なのでね。今に始まった事じゃあ無いよ
    ただ、バルサ時代はそこまでボールを運んで(ラスパスを出して)くれる選手(主にイニエスタ)がいたから、メッシが点を決められてたの
    でもアルゼンチン代表は違う。メッシにラスパスを出してくれる選手がいなかった。ロシア大会で勝てなかったのは、そのせい。だからカタール大会ではメッシがアシストに周り、ディ・マリアをストライカーにして勝ち上がった
    今大会も同じ。メッシはパサー兼ストライカー
    エジプト戦は、彼の真骨頂だったでしょ?

決勝は、メッシを封じたスペインの作戦勝ち
    彼を抑えて、シュートどころか有効なパスすら出させなかった。それ90分続くのか?と思ったけど見事に延長までやってのけた。スペイン天晴れ!ですよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。