子供が保育園で噛まれた へのコメント(No.171

• No.171 霊亀

20/07/01 12:28:58

うち男の子2人(5歳、2歳)いるけど、下の子なんか今タイムリーによく噛まれて帰ってくる。
    保育園は保護者のトラブル防止のために「誰に噛まれたか」は教えないけど、ある程度喋れる子だと誰がやったか教えてくれるようになるよ。
    うちの子も去年の1歳児クラスからしょっちゅう噛まれてて、ひどいと毎週歯型ついてた。
    その頃はまだお友達の名前はちゃんと言えなかったから同じ子かどうかわからないけど、今教えてくれる名前はいつも同じ子。
    あまりに多くて旦那が保育園に文句言ったら、相手の親からLINEが来たけど、LINEで謝ること自体納得いかなくて未読スルーしたわ。(直接謝罪もなし)
    上の子も1~2歳の頃はよく噛まれて帰ってきた。
    噛まれた方はもちろん毎回報告されるけど、噛んだ方の親にはすぐには報告しないんだよね。あまりに頻発して問題になって初めて親に報告するんだけど、その保育園の対応も正直納得いかないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。