嘉祥
初めはトロミがありますが、
シャパシャパになる人いませんか?
ちなみに5人家族の中で私はなりません。
分解酵素のアミラーゼのせいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~23件 ( 全23件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 康保
20/06/19 13:49:16
1 シャパシャパになる
家族4人全員なる。
返信
No.2 元和
20/06/19 13:50:51
3 気にしたことなかった
です。
返信
1件
No.3 康永
20/06/19 13:54:18
>>2今度見てみてください!なりますから(笑)
返信
No.4 天授
20/06/19 13:55:36
どう言う事??
返信
No.5 元文
20/06/19 13:55:37
1 シャパシャパになる
丸美屋はなる。多分豆腐の水切れが甘かったのかな。
返信
No.6 正嘉
20/06/19 13:56:34
2 シャパシャパにならない
箸つけないからならない
箸についたヨダレでサラサラになるんだよね
返信
No.7 文保
20/06/19 13:58:32
2 シャパシャパにならない
前にテレビで検証してた
返信
No.8 長元
20/06/19 14:05:29
どういう事??
返信
No.9 保元
20/06/19 14:07:50
4 その他
全く意味がわからない
返信
No.10 大治
20/06/19 14:08:12
3 気にしたことなかった
ごめん。
どういう事かさっぱりわからない。
口の中でとろみが薄まるの?
返信
No.11
No.12 文和
20/06/19 14:15:19
4 その他
どこかシャバシャバになるの?
返信
1件
No.13 天禄
20/06/19 14:23:00
1 シャパシャパになる
アミラーゼがあるからシャバシャバになるの?
なんか体に影響ある?
よく知らないんだけど。
返信
No.14 昭和
20/06/19 14:28:33
1 シャパシャパになる
唾液の成分でシャバシャバになるんだよね?
その成分がアミラーゼなのかな?
返信
No.15 天徳
20/06/19 16:59:57
>>12麻婆豆腐のとろみ部分が
とろーり
ではなく、
スープのようにさらさらー
返信
No.16 貞応
20/06/19 17:38:34
1 シャパシャパになる
長男だけなる!何でかなって思ってた 健康状態的にはどっちがいいの?
返信
1件
No.17 安永
20/06/19 17:44:16
同じ料理でシャバシャバの個人差があるの?
どういうこと??
返信
1件
No.18 朱鳥
20/06/19 22:46:50
>>17一度舐めたスプーンなどでかき混ぜると、とろみが消える!
返信
No.19 朱鳥
20/06/19 22:47:33
>>16どちらなんでしょうね(笑)
謎です。
返信
No.20 延慶
20/06/19 22:49:53
4 その他
うん、知ってるよ、とろみ分解されるの
返信
No.21 建長
20/06/19 22:51:30
1 シャパシャパになる
昔、探偵ナイトスクープで検証されてた。
返信
No.22 正和
20/06/19 22:54:21
3 気にしたことなかった
ん?なんのこと?って感じ
返信
No.23 神護景雲
20/06/19 22:56:23
3 気にしたことなかった
よく分からない。
注意して観察したことない。
返信