天元
クロミッド服用経験ある方
どのくらいで排卵来ますか?
やはり早まりますか?
"服用してから○日"または"服用後○日"で教えてください。
ちなみに私の生理周期は大体36~48日です。
不規則なので婦人科へ行き排卵誘発としてクロミッドを処方されました。
その日には生理終わってしまっていたので服用は生理後の2日目でした。D7です。
普段生理周期が長い人がクロミッドを飲んだことで、D9やD10で排卵が起こることはあり得ますか?
基礎体温を付けてますが、D9に急に下がってその後2日間、今日も上がってます。
昨夜は熱があり体調悪かったのと今朝も少し優れないからというのもあるのか。色々重なりわからなくなってしまいました。
ちなみに過去にクロミッドを1周期だけ服用しました。そうすると、周期は34日と早い効果が見られました。
ただ、1周期のみなので参考にはできないかなと。
長くなりましたら知ってる限りで構いません。よろしくお願いいたします。最後までお読み頂きありがとうございました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 延徳
20/06/05 16:36:18
私も45日周期とかで、自力で排卵する時は生理開始から3週間後あたりに排卵だけど、クロミッド飲んでも効きが悪く、通常の倍量飲んでも結局排卵するのは3週間後でした。
生理開始5日目から1錠づつ飲んで、またさらに追加したり、時には最初から2錠づつ飲んだり何度かやったけど、一緒でした。
返信