ニューヨークは暴動で無茶苦茶 渋谷のデモも謎だらけ

• ニュース全般
  • 応和
  • 20/06/01 14:57:08
渋谷署の前でクルド人の抗議デモ。
事件が起きるのを数日前から知っていたような立派なプラカード。

応援しているのが韓国人と毎日新聞。今の日本は次から次へと涙の訴えをする被害者と妙な応援団が現れます。

日本は加害者だらけの国なのか?
いい加減にしろよ毎日新聞!

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 20/07/05 13:38:05
    アメリカ人「なぜ日本で警察による暴力に反対するデモを行う必要が?」
    https://kaikore.blogspot.com/2020/06/protesters-in-japan-for-police-brutality.html

Mike Drybones
    日本で警察による暴力に反対するデモを行う意味が分からない、しかもANTIFAまでもが
    日本の警察は毎年一人の命も奪っていないというのに

Rich Uncle Pennybags
    はいどうぞ
    ※ロイターによるニュース記事『クルド人事件を受け日本の警察に抗議するデモが行われる』

(↑へのレス)Mike Drybones
    そのクルド人は日本の道交法に違反し警察から逃走しようとして地面に押さえつけられたそうだが。
    しかもその様子を映した動画を見る限り、警察はそんなことをした人間に対してかなり大人しい対応をしている。

Baltheus - Playing Xenoblade Chronicles
    日本でデモをした人たちは日本の警察に抗議しようとしたのではなく、米国の抗議運動に連帯を示そうとしたのだと思うのだけど?

(↑へのレス)Mike Drybones
    私のアカウントに返信をよこしてきたブラック・ライヴズ・マター&ANTIFAな人たちのコメントを見る限りそうではない
    彼らは本気で日本の警察は暴力的で廃止すべきだと言っている

Mike Drybones
    "日本人の外国人に対する見方" に日本の人たちはうんざりしているなんてことはない
    彼らは世界で最も平和で、穏やかで、尊重し尊重される社会に住んでいる、彼らが抱えている最大の問題は自動販売機の食事が美味しくないとかそんなもんだ
    私から見たら日本は変わる必要なんてない

【米ワシントンポスト紙】
    『日本人テニス選手の大坂なおみがブラック・ライヴズ・マターへの支持を声高に叫ぶも、反発に直面』

- 以下米ワシントンポスト紙の記事より -
    「先週ツイッターで米国の人種的不正を声高に非難した大坂なおみが日本の人々に対し、日曜に大阪で行われる予定のブラック・ライブス・マターを支援するデモ行進に参加するよう呼びかけた」
    「しかし彼女のコメントは大量の怒りの反応を引き起こした」
    「一部の者は抗議行動はcovid-19感染の増加を引き起こす可能性があると主張、また別の者は日本では人種差別は問題ではないと主張し、中にはデモは左翼の活動家が意図して組織したと主張する者さえいた」
    「日本国民党の鈴木信行は外国人が政治活動に従事することは違法であるとツイート。"日本の国益に反する活動は許されない"、"渋谷でのデモに参加していた外国人は国外に放り出さなければならない" と書き込んでいる」

SoftHandedNigerian
    日本に人種差別が存在するしないの問題ではないと思う
    アメリカで起きている警察による残虐行為はアメリカの問題であって日本の問題ではない
    日本の人々が大坂なおみに抱いているいら立ちは、彼女がアメリカの問題を日本の問題のように扱っているからだと思う
    人権の問題は人種や民族に関係なく全人類が抱える問題だ。でも日本の人たちにとっては今回の問題は身近でも緊急でもない、彼らが消極的になるのも理解できる
    大坂なおみは日本の人々にブラック・ライブス・マター運動を応援するように働きかけた、それ自体は間違いじゃない
    しかしアメリカレベルの警察による残虐行為に直面していない国の人々が、パンデミックの間に集団で集まるというリスクを冒したくないと考えるのは十分理解できることだ

• 0
    • 20/06/29 18:58:00
    こういうひとり言みたいなトピは「ニュース」じゃなく「なんでも」に立てたら?
    「ニュース」に立てるならニュースソース貼るとかしないと。

• 2
    • 20/06/28 01:35:42
    >>2日本人は更に差別される側だからね
    今回のデモには冷めた眼だわな

• 0
    • 20/06/28 00:53:51
    全米が泣いた

• 0
    • No.
    • 4
    • 芋田治虫

• 20/06/27 21:53:11
    これはある国で起こりえないかもしれないし、そう遠くない未来に起こることかもしれない。どうか自分の単なる妄想で終わりますように。

南  なんとは南ナのか?

ある国の南に住む、白人の警察全員と軍人全員を、その国の南の人たちはもちろん、その国の政府と北に住む人たちが、攻撃したとき、その国の南の人たちはもちろん、多くの人たちがそうした。
    自分はその時は生まれてなかった。
    そのあとすぐ、その国の政府と北に住む人たちが、南に住む白人全員を攻撃した時、その国の白人以外の人たちは、多くが一緒に攻撃した。
    自分は白人ではなかったし、その国に移住したばかりで、自分は子どもだったし、その国の北に住むことになったので、北の国の人たちと仲良くなろうとしたし、みんなそうしていたので、自分もそうした。
    時は流れ、その国の政府と北に住む人たちが、その国の南に住む白人の移民を攻撃した時、その国の南の外国人は、多くが不安に思ったし、疑問に思ったが、多くの北の人たちはもちろん、白人以外の外国人は、多くが一緒に攻撃した。
    自分は、その国が、昔、大きな戦争を起こした時に、一緒に戦争をした、同盟国の移民であり、白人ではなかったので、家族や親族の中には不安を覚えた者はいたが、自分はその国が大好きだったし、不思議には思ったが、怖くはなかったので、一緒に攻撃した。
    長い年月が経ち、自分も年を取り、その国の政府と北に住む人たちが、その国の南に住む人たち全員を攻撃した時、北の人たちは、少なくない人たちが疑問を感じたし、恐怖を覚えたものもいたが、多くが攻撃した。
    自分も疑問に感じたが、自分はその国の南には、嫌いな国の人たちも大勢いたので、どうでもよかったこともあり、一緒に攻撃した。
    そして、晩年、その国の政府が、その国の白人と、その国に住む、移民の世に難民などの外国人全てを攻撃した時、自分は、白人ではないだけで、移民であり、外国人だったため、自分を含め多くの人が後悔したが、すでに遅かった。
    最後に自分が言い残したことは「どうかjと発音してください」ということだった。

• 0
    • No.
    • 3
    • 芋田治虫

• 20/06/01 22:38:11
    今日は、ヘレン・ケラーという、障〇者と、被爆者と、その家族をだますことしかしないで、自分の恩師をも欺き、偉人伝になり、今でも多くの社会的弱者をだまし続けている、真正基地〇ペテン師がくたばった日だ。
    今日、奴の生まれ落ちた地、アメリカで、世界中で、ヘレン・ケラーを批判するデモが起きればいいし、ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、アメリカで、世界中で相次げばいい。
    なぜか?
    俺は、今はヘレン・ケラーは大嫌いだが、2017年まで、 ヘレン・ケラーを尊敬していたし、 ヘレン・ケラーの先生が生まれる以前に、 障〇者の役に立つことをした人や、障〇者のために役に立つ道具を発明した人はいないと思っていたが、 実際は、ヘレン・ケラーの先生が生まれる以上前に、指文字も手話もできていたし、目が見えない人が、 点字を発明していたり、近代的な補聴器が完成していた。
    しかし、そういう事実を2015年に知っても、俺は馬鹿だから、相模原市障〇者施設〇傷事件が起きても、 ヘレン・ケラーを尊敬していたし、ヘレン・ケラーを大嫌いになったのは、2018年に、ヘレン・ケラーが被爆者や、俺が一番尊敬する偉人で、 点字を作った人で、ブッダの生まれ変わりの、 ルイ・ブライユや、障〇者の使う、役に立つものを作っている人たちを冒涜する暴言を吐いていた、ショッキングな事実を知ったからだ。
    これがその暴言だ。

「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
    それは違うだろ。
    そうではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。
    それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
    それは何かって?
    核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
    ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
    ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
    ヒロシマ、ナガサキに言った後、すぐに原爆症で〇んだわけでもなく、1968年まで、87歳まで生きたのにである。
    措置入院が必要な、重度の精神病患者でも、最重度の知的障〇者でもなかったのにである。
    そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、 こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
    こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、 核兵器も原発もなくならないんだ。
    こんな奴が、評価され続けてるから、 障〇者への本当の理解が進まないし、障〇者が誤解され、障〇者への偏見と差別を生むのだ。
    ヘレン・ケラーがたまたま障〇者だっただけであり、障〇者がヘレン・ケラーなのではない。
    知的障〇者や、重度の精神病患者や、重度の自閉症患者がヘレン・ケラーを尊敬しているのは、ヘレン・ケラーに騙されているだけ。
    そもそも、被爆者と障〇者のだまし方は、ヘレン・ケラーから学べばいいし、ヘレン・ケラーなんて批判されるようになればいい。
    ヘレン・ケラーを批判する教育を、福祉系及び医学の大学、福祉系の専門学校、福祉系の高校はもちろん、小学校、中学校、高校でやるようにすればいいんだ。
    少なくともヘレン・ケラーを批判する本を、小学校、中学校の図書室に置け。
    そうすれば日本や、日本よりもっとひどいおかしな国の福祉も、教育も、医療体制も全然今よりまともになる。
    ハイル・ケラー\(
    Heil・Keller\(
    h・K\(
    世界が平和になりますように。

• 0
    • 20/06/01 14:59:34
    いい意味で冷酷な日本
    ここで暴れんなや、我々はそんな情熱的じゃないわ、違う国行け

• 4
    • 20/06/01 14:58:21
    日本で暴れたら強制送還して欲しいわ
    日本人は大人しいから暴れるようなのと共存できない

• 7
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています