- なんでも
- 保元
- 20/05/26 23:55:30
理想の朝ごはんだけど無理だわ
- 0 いいね
Pickup
理想の朝ごはんだけど無理だわ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
作る事は出来ても洗う事を考えるとイヤだな…。
なのでうちは前の晩の残り物。
できるよ。
旦那が朝は和食派で、結婚以来15年くらいは作ってた。
今は家庭内別居中で、旦那の朝食を作るの止めたからやってないけど。
無理
子供が成長期だから仕方なくやってるわ。
やりたくないけどね。
毎日やってる。魚なんてグリルに入れたら勝手に焼けるし。
無理無理。休みでもやらない。朝から魚臭くなるの嫌だし、子供や旦那も朝からガッツリ食べられない。
具材と時間に余裕があれば余裕
逆にうちは昼ご飯は殆ど作らない。
なんかしら買うほうが多い。
>>26
わざと?
何その変な言い回し(笑)
お弁当も作らないといけないからやるよ。
毎日肉やパンだと飽きるし。
毎日魚も嫌だけど。
焼き魚、出汁巻き卵、味噌汁、前の日の残り物、果物
こんな感じ。
私、味噌汁って前日の夜作るものだと思ってたんだけど普通は朝作るんだね。
夕飯の残りを出すとかじゃなくて、翌朝のためにわざわざ夜作ってる。朝苦手なの。
新婚当初は
今はインスタント味噌汁か前日残り味噌汁に納豆とか
無理ー。汁物は昨晩のが余ってたら。
自分が親にそう作ってもらってなかったから、朝は手軽にと思っちゃう。
夕食後のお風呂の順番待ちの時間に朝食作り冷蔵庫に入れています。今日は鮭を焼いて、ウインナーを焼き、ほうれん草のお浸し、味噌汁はなす。フタつきの小鉢に家族分を小分けして、味噌汁は鍋ごと冷蔵庫に入れます。朝食べる時間に各自が温めます。
みんな朝からしっかり朝食作って凄いね。うちなんかパン焼くばかり。あとヨーグルトに果物ぐらいで土日はウィンナー多め。
手抜きしまくりで何か恥ずかしいわ。
夜家族が寝た後にビール飲みながら朝食と弁当のおかずやら作り置き惣菜作ってる。
飲みながらやると楽しいしサクサクできる。
>>56多すぎて私的にはこれは晩御飯だな!
>>57同じく。旅行の時くらいしかこんなん食べないわw
>>56
茶碗蒸しとアジの開きとそら豆の焼いたヤツは晩ご飯でいい
しらすあるのに焼き魚いらんやろ...
>>56
ご飯のお供多すぎてしょっぱそう
でもこんなに用意出来てすごいと思う
>>56
アジの開きとしらすは同時にいらない。
あと量が多くて朝からは無理。
昼か夜がいい。
>>58 普通そうなんだけど、この人凄いのが毎日朝五時に起きて家族4人分作る。
尊敬しかない。
鮭フレークは?
>>48
どうした?
ストレスでも溜まってるの?
人に喧嘩売るより早く寝た方がいいんじゃない?
一汁一菜でいいのよ
そんな食べる時間もないわ
よく考えてみたら、ナマコも寄生虫も焼いたら食べれるよね。あくまで焼くっていうのが気を付ける点で、あって。
>>64 いやいや、あなたも特大ブーメランだけど大丈夫かーい?
>>61 タンパク質が多すぎるかなー
ご飯 みそ汁 鮭 アオサ入り卵焼き
だいたい朝はこれ
>>55 味覚鈍らない?アルコール飲みながらで。
生物系統は有害でもまあ焼いたら食べれる。
化学薬品系統は中和、無公害化しないといけない。やはりエックス線系統は研究する必要があるね。アンチマターの発見にはやはり宇宙探索か。
ご飯が好きだけど
めんどくさすぎて手軽なパンになってしまう。
米粒取れないんじゃー
希望されればできるよ~。でもだーれも希望しない(笑)
目玉焼き+ウインナー+葉っぱものでワンプレート
わかめスープ
(カップに鶏ガラ乾燥わかめごま油ネギ少しのにんにく入れて熱湯注ぐだけ)
白いご飯
が定番だなー。
朝から魚焼く元気ないや
旦那は朝早いからおにぎり2個持って会社で食べるし子供はおにぎりと卵焼き、きんぴらごぼうみたいな感じのお勉強の残り
たまにパンとヨーグルト+フルーツ
朝はいかに楽するか
子供の頃から朝はパン。朝からご飯はどこか泊まったときくらい。
味噌汁嫌いだから要らない。
早起きして余裕があるなら作る。いつもはパンと目玉焼きかスクランブルエッグ。
うちはみんなパン嫌いだから、朝からご飯とお味噌汁は必ず。
味噌汁は食べたい人だけインスタント。
夜の味噌汁残りがあればそれで。
お弁当作るからついでにやる。
お弁当作ってるからついでにはできるけれど朝から魚の匂いとか吐き気してくるから無理
魚は朝からニオイがするのは苦手だから焼かないけど、味噌汁は作るかな。
ただ、時間のかからない味噌汁にするけどね。
豆腐・ワカメ・ネギの味噌汁とか。
芋の皮剥いて切って火が通るまで時間が必要とかは朝は作らない。
レンジで蒸し焼きにする。
お味噌汁は作るよ。
作るよ!
>>56
アジ以外は作り置きと残りものに葉物足した感じだよね。簡単に切って出すだけ。
それにしてもアジの皿の小ささよ。
パン派。そんな作ってる時間ないわ
弁当なら作るけど、家族が朝からそんな食べないから作らない
無理無理。低血圧だし朝からキッチンに立つことが無理
無理。立ってられない
味噌汁は前日に煮て冷蔵庫入れて朝に味噌入れて溶かす。
魚とかは焼かない。
出来る
早く焼けるから、魚はブリの塩焼きが多い。
味噌汁は私が必ず飲むから毎日ある